pelit...kikir...irit apalah itu...☹️

Sya sering dikatain suami..saya nih pelit sm diri sendiri..☹️ Karna tiap prgi kmna2 sy sllu bwa aer minum oke botol a*qua bekas diisi lagi? Sm nasi dibungkus pk kertas nasi sy buat di rumah.. Ya ngirit biar gak jajan di luar...klo menurut bunda saya pelit atau gak??☹️?? Kudu pinter2 ngatur keuangan demi susu mu nak #keuangankeluargaTAP

pelit...kikir...irit apalah itu...☹️
195 Tanggapan

irit dan lebih sehat drpd jajan sebenernya. Tapi lalo boleh saran botol minum nya jangan bekas air minum kemasan karena botol air minum kemasan emang diperuntukan buat sekali pakai saja tidak baik untuk diisi ulang. Beli aja botol minum semisal Tupperware atau apapun yg memang diperuntukan untuk botol minum. 😊

Enggak lah, bund. Sudah bener! Lebih baik hemat Makan dan minum Bawa sendiri, lebih terjamin juga kebersihannya. Tapi Kalau bisa airnya jangan pakai botol bekas aqua, ya. Botol aqua itu menggunakan plastik jenis PP yang cuma bisa dipakai 1 kali, kalau diisi dan dipakai ulang, bisa berbahaya untuk tubuh.

gk mslh si bund.. klo aku lbh suka bawa air tp pke btol air mnum yg biasa aku bawa krja .. kalo makanan sih mlh jarang kcuali keluar kota itupun bukan nasi .. krn suami ku gk trlalu suka mkan nasi klo prjalanan jauh.. hemat boleh bund.. tp baiknya kita jg hrs paham dg tmpat makan mnum kita supaya ttep sehat..

Itu gak pelit kok bun, itu namanya menyayangi diri sendiri dan keluarga karena gak mau jajan diluar 🤗 Saran: untuk botol minumnya bs pake botol minum food grade jd bs diisi berulang2, botol air mineral memang tdk disarankan untuk diisi ulang, jadi nnti bunda bs hemat sekaligus mengaja kesehatan 😘

saya juga kalau air minum pasti bawa Bun kalau tiba tiba haus ga perlu bingung nyari nyari warung. kalau makanan gitu misal kalau di pergi nya agak lama sih misal pergi ke pantai atau tmpt wisata. btw Bun beli botol yang bisa isi ulang ya. kalau pakai botol air mineral bekas gitu tidak di sarankan

kalo nasi bungkus sendiri sih wajar2 aja kl menurut aku, soalnya bumer jg kalo pergi2 pasti bungkus nasi. tapi kalo bawa air sendiri pake botol bekas kayaknya jgn deh bun, kalo bisa ganti pake tumbler aja soalnya kan botol minuman gitu cm buat sekali pake ajaa gabagus kalo dipake berulang2

bagus sih ide bunda... tp,,, bawa air minumnya jgn pake botol kemasan bun, coz bahaya buat kesehatan. ga u terasanya ga lgsg sih, tp dlm jangka panjang . bawa makanan jg jgn pake kertas nasi bun, pake tempat makan aja , dan bawa minum sebaiknya pake tumbler aja yg uda BPA FREE ya :))

Untuk inisiatif bikin bekal suami bagus kok bun, pertahankan! 👍 Tapi usahakan beli tumblr dan kotak bekal aja bun, kan ada yang ga terlalu mahal juga tuh. Kalau botol itu kan untuk sekali pakai hehe terus juga mengurangi sampah dari kertas nasinya. Hanya sekedar saran🙂

ngisi airnya pakek botol tupperware atau tumbler aja bund,,, jgn pakek botol aqua, itu kan gak boleh dipakai berulang-ulang. Bunda hebat ya bisa irit gitu, saya kalo pergi-pergi mana sempet bawa minum apalagi bawa nasi,,, kalo pergi ya pergi aja, suami saya jg gak mau ribet.

bun, kalau bisa bawa air dan bawa makannya pakai tempat yg bisa berkali2 pakai. botol air mineral kemasan hanya boleh 1x pakai saja, bisa dilihat bagian bawah yg ada tanda segitiga nya. nah kalo untuk kertas nasi, kita go green yuk bun, kurangi pemakaian2 sekali pakai 😊