pelit...kikir...irit apalah itu...☹️

Sya sering dikatain suami..saya nih pelit sm diri sendiri..☹️ Karna tiap prgi kmna2 sy sllu bwa aer minum oke botol a*qua bekas diisi lagi? Sm nasi dibungkus pk kertas nasi sy buat di rumah.. Ya ngirit biar gak jajan di luar...klo menurut bunda saya pelit atau gak??☹️?? Kudu pinter2 ngatur keuangan demi susu mu nak #keuangankeluargaTAP

pelit...kikir...irit apalah itu...☹️
195 Tanggapan

wkwkkwwk. malah suamiku yang suka bekel air dituperware. aku nya tim no ribet 🤣 kalo mau jalan ya jalan aja. ntar aus beli. laper beli. tapi sebenernya justru bagus lohh kalau bekel2 dr rumah, lebih sehat dibadan dan dikantong😀 cuman ya sekali2 boleh lahh buk gausah bekel, beli makan diluar mungkin suaminya pengen sekali2 diajakin makan diluar. ganti suasana gtuuhh... atau ada juga emang tipe suami yg gengsi kalau bawa2 bekel keluar.. ya yg penting sih komunikasiin sama suami buk. kalau dia minta gausah bawa2 bekel kalau pas keluar, ya uda turutin aja. ntar bebelian minta dibayarin suami, dan asal ga motong uang jatah bulanan aja.

boleh2 aja bawa bekel gitu bun. tapi lebih aman kalo pake yg sejenis tupperware bun, jadi bisa berkali2 dipakai. kalo botol air mineral gitu kan emang sekali pake, jadi ngga direkomendasikan dipakai berulang. terus pake kertas bungkus makanan gitu juga ngga disarakan sering pake, dan katanya kalo kelamaan dibungkus pake kertas gitu ngga baik buat kesehatan bun. kan kita ngga tau itu kertas daur ulang atau bukan. lebih baik pake kotak makan ug food grade. beli sekali tapi bisa dipake berkali2 terus lebih aman

Kirain sy doang, yg kmna2 bawa Aer dari rmh 🤣 suami awal2 jg cuma geleng2 kepala, ya abis gimna ya, dari sejak kuliah pun sllu bawa Aer putih di Tupperware, ya jd udh kebiasaan, 😅 tiap jln2 atw traveling sama tmn2 (sblm nikahpun) sy dan tmn2 sllu bawa bekel, ditanya malu atw engk, sy mah engk, lbh kenyang + lbh irit, mklum ank kuliah kan emg gth, nah Stlh menikah dan pny ank jg ya ttp sama si, sama2 bawa air dari rmh, tkt djln kehausan mls bwt mampir2an, klo udh abis ya tinggal beli lagi 🤣

blm ada di fase itu, tpi aku pernah ngalamin mamaku di fase itu, kebutuhan dia dan kebahagian dia dia kesmpingkan dlu untuk aku dan adik ku pas aku SMa dan adiku SMp buat beli bajunpun bisa keitung , perawatan badan pun dia acuhkan ..tpi pas aku dan adiku menikah skrng dia bisa bahagiain dirinya sendiri bisa makan apapun yg mamahku mw, beki baju yg dia suka tanpa hrus ngerem mikirin biaya pendidikan anak ... mungkin setiap ibu akan ada di fase itu ketika pengekuaranya anaknya gede

gak ada yg salah sih kemana mana bawa air minum sendiri.. cuma drpd botol aqua bekas diisi lg, mending beli botol minum.. lebih sehat dan lebih ramah lingkungan.. kalo bawa nasi dibungkus tergantung pergi nya kemana sih.. kalo misal jalan2 ke mall gitu kayanya sesekali kasih reward ke diri sendiri buat jajan kecil2 gpp deh bun.. kecuali jalan2nya piknik misal pergi ke taman atau tempat wisata, ok sih bawa2 bekal gitu..

gak pelit dan gak salah bun kalau kondisi nya emang serba sulit hehe kalo ada lebih buat sedekah deh hehehehe, toh lebih terjamin makan dan minum dari rumah.. tapi kalau sesekali gak apalah Bun gak bawa bekal makan (atau tergantung sikon) nyenengin diri sendiri juga😁 yang penting keuangan tetap aman, hanya saja saran saya botol Aqua ganti botol minum Bun, karena kan gak boleh buat diisi ulang botol Aqua itu..

Menurutku itu bagus sih irit bun biar gak boros toh kalo bawa anak bayi kan kalo keluar kita bawa botol susu juga dll.. Tapi kalo aku belum punya baby jadi belum bisa begitu bun, aku kalo keluar bawa tas yang kecil doang cukup buat dompet dan hp aja jadi gak bisa bawa-bawa air gitu.. Kalo aku gak percaya diri kalo bawa bawa nasi mungkin suamiku juga malu kalo makan di luar tapi bawa nasi sendiri...

kalo aku sih bawa botol minum bun ngga make bekas aqua kayak gtu,tapi kalo kaya makanan gtuu aku gaa suka bungkus bungkuss make kertas nasi palingg bawa tempat bekel isi roti aja gtu hehe, soalnya suamikuu juga bukan tipe yg mau ribett berdendong petongg gtuu,aku gaa di bilang pelit sih cuma suka di bilangin "ih kamu ini lho ribet bgtt kaya mau minggat aja dah nanti makan di luar ajasih"😂

botol minuman kemasan gak boleh dipakai lebih dari 2 kali bund krn terdapat zat yg berbahaya bagi tubuh jika digunakan secara berulang2. mending beli botol air yg bisa dan aman digunakan berulang2. daripada irit tp ngerusak tubuh ya kan. sesekali manjakan diri dengan makan diluar bund. apalagi suami udah ngatain bunda pelit, berati suami gak masalah klo bunda sesekali makan diluar.

Gak ada yg salah sama kebiasaan bawa minum dan bekal. Tp menurutku memang botol ganti yg aman aja bun. Aku pernah diketawain sama bapak2 pas lg perpanjang Sim minum dr botol yg aku bawa, udah bapak2 ketawa nyinyir bilang "irit ya mbak kemana2 bawa aer gak usah jajan" aq nyinyir balik aja "jajan di luar kan belum tentu bersih, lagian bawa minum gak melanggar hukum kok pak 😂.