Bunda? mohon saranya untuk bayi saya yg kuning ini udah 7 hari 🙏

Sudah 7 hari kuningnya blum hilang?

Bunda? mohon saranya untuk bayi saya yg kuning ini udah 7 hari 🙏
160 Tanggapan

please langsung ke Dokter spesialis anak ya bun. semoga debaynya cepet normal. kemarin babyku juga kuning, terus di diagnosis Kolestasis (Kondisi ketika aliran empedu dari hati berhenti atau melambat) alhamdullilah skrg udah sembuh.

cek bilirubin nya bun,, dulu anakku jg kuning bilirubinnya 14 pas bayi 3 hari lgsng di phototerapy di rs slma 5 hari lgsbg turun bilirubinnya,,alhamdulillah skrg ud sehat ,, cek ny lgsg ke dokter spesialis anak

anak sy sempet kuning juga di umur 3 hari smpe ke mata disertai demam, yang saya tahu cuma digempur asi aja alhamdulillah 2 hari sembuh ..mau dijemur juga matahri ny ga keliatan waktu itu karna musim ujan

kmrn anak saya jg gtu matanya kuning tp ga banyam kadar bilirubin 9, pas di cek.. saya makan putih telur aja sehari 5 butir ,, gempur asi di jemur bun 15- 20 menit alhmdulilah udah normal lagi bun

tahun lalu anakku juga gitu, aku gatau harus cek bilirubin, tapi aku gempur asi aku jemur hampir 2minggu kuning dan akhirnya reda, suami marah sama aku karna merasa kok bisa anaknya kuning gitu😓

coba cek kadar bilirubinnya dlu bu ke dr anak, utk memastikan kadarnya tinggi/tidak. nanti dokter akan mengarahkan ibu apa yg harus dilakukan. jgn lupa disusuin terus ya

sering sering di jemur bun kalo pagi,anak saya juga pas baru lahir gitu matanya kuning terus di kasih sipat dari mekah jadi kotorannya keluar kaya belek alhamdulillah sekarang mah udah bersih

kalau kuning mending langsung ke RS bun. krn saya baca postingan dokter anak di IG "bicara si kecil" kalau menjemur bayi biar kuningnya ilang, Tidak direkomendasikan, ada sumbernya juga

anakku dulu sampe 2 bulan baru hilang total kuningnya yang lama nanti ilangnya pas bagian di mata. tapi kalo kita rajin kasih asi per 2 jam sekali bakal cepet ilang juga ko kuningnya

bawa ke RS/dokter spesialis anak Bu, cek kadar bilirubin. jgn sepelekan penyakit kuning, BAHAYA. jangan lupa disusui tiap 2 jam sekali, kalo bayi tidur aja bangunkan untuk nyusu.