Rumah mertua

Suami sy anak tunggal , dan dia meminta sy untuk tinggal dengan orangtuanya , rumah mertua sy mau d renovasi , tapi suami meminta untuk gaji istri juga d perlakukan untuk merenovasi rumah tsb , apakah kalian mau ? Mohon sarannya

20 Tanggapan

gaji istri ya hak istri. gak ada hak suami apalagi mertua. beda dengan gaji suami disitu ada hak istri. karena suami tanggungjawabnya menafkahi istri. karena itu kalo istri kerja dan berpenghasilan, ya tergantung dari keridhoan istri mau atau enggak mau ngasih. tapi kalo secara logika, kalo rumah sendiri yang butuh renov ya boleh2 aja. tapi ini rumah mertua, lah ada2 aja suaminya bun. baiknya sih ditegasin ke suaminya bun.

jgn mau bund, ntar ky sy klo udah di beresin pke uang istri yg ada gk kliatan mksdnya inntinya itu rmh bukn punya kita tp niat kita bntu taunya yg di bantu anggepnya gk ada gk kliatan klo ada jasa kitanya, mertua sy utang di bnk pke ktp sy... yg di tagih sy dn suami..... baik itu pda tmptnya klo org gtu d baikin malah nlunjak. sekang mertua minta tabungan sy dn suami atas namanya kn gila, umur 40th tp mata duitan.

big nooo, gaji saya uang saya aset saya semuanya hak saya, saya bakal gunain buat tabungan anak beli logam mulia yg nyata bentukannya, paling bantu sedikit aja lah misal dibutuhin dana 20 juta saya cuma mau kasih 2 juta aja, bukan pelit cuma biar suami mikir dan bumer ga keenakan (itu kalo saya diposisi bunda yah, soalnya alhamdulillah suami dan bumer ga pernah ngatur2 gaji saya waktu belum resign)

mohon maaf sebelumnya ya Bun klo sy di posisi bunda, sy ga mau bun soalnya rumah kan bukan py kita, beda klo untuk renov rumah sendiri mending uangnya ditabung buat kebutuhan mendesak bunda dan anak nantinya saran sy jangan terbuka 100% ttg penghasilan kita ke suami bun, klo diprotes jawab aja istri juga py kebutuhan lain, kan suami juga ga kasih 100% gajinya untuk keperluan si istri

Kalau aku Bun, aku gamau sih kalau dihadapkan pada hal itu. Mertua aku juga mau renovasi rumah, tp Alhamdulillah beliau ngga ada minta sama anaknya, apalagi aku. Mereka tau kami juga blm py keuangan yg stabil (mapan), jd beliau ngga "memaksa" anaknya juga buat berkontribusi dlm renovasi rumah beliau.

say NO ,bukannya pelit yaa tp uang istri ya uang istri, hak kita sepenuhnya itu , dan itu rumah juga bukan rumah kalian berdua .. klo izin ya enak ini masa diminta uangnya untuk bantu renov.. selagi blum numpang tinggal di rumah mertua ya jgn mau uangnya dminta untuk itu..

jelas big no yah,buat apa rumah org juga kan yah walaupun mertua tapi tetep aja apa"an yah mending buat diri sendiri aja gajinya buat orangtua ,sendrii aja ngapain mikirin harus bantuin mertua yah apalagi kalo smpe mertua nya yang sukak dzolimi menantu nya huhuhu

bilangin ke suami bund butuh dana banyak buat lahiran, juga jelasin sandang pangan papan itu kewajiban suaminya untuk istrinya , bukan istrinya malah suruh bantu renov rumah mertuanya. kalau suami gak mau buatin rumah seenggaknya jangan ganggu uang istri

kl uang sy buat renov rumah sy dan suami bukan rumah ortu sy ataupun mertua sih oke oke aja tp kl buat rumah mertua sih ogah, nanti jd gono gini nanti ungkit ini itu begitupun ketika merenov rumah orangtua sy, sy gamau minta uang suami

jgn mau lah bun,itu namanya mrk ga menghargai bunda.kalau mau renovasi ya hrs puny dana sndri lah,masa brharap sm gaji org.mana bukan rmh sndri lg.blg aja bunda mau tabung utk kprluan anak