di rumah orangtua atau di rumah mertua

Siang mam.. Aku mau nanyak ni, menurut bunda aku bagusan tinggal dimana ya, di rumah orang tua sendiri atau di tempat mertua? Soalnya suami minta aku buat tinggal di tempat mertua, beralasan bahwa suami tidak betah dirumah orangtua saya dan tidak terbiasa kalau bukan dirumah orang tuanya. Saya dan suami sudah pernah mencoba untuk tidur 2minggu di tempat mertua dan 2 minggu slanjutnya di rumah saya. Akan tetap walaupun suami sarapan dan tidur dirumah orangtua saya, tetap saja kesehariannya dia habiskan di rumah orangtua nya dan saya sebagai istri merasa seperti tidak memiliki suami karna keseharian saya pun dirumah orang tua saya sendiri saya jalani sendiri tanpa suami. Berat untuk saya terima dan saya jg tidak enak dengan kedua Orngtu saya atas sikap suami saya. Apa saya harus patuh ikuti mau suami untuk terus tinggal dirumah mertua? Walaupun hati saya menolak ??

101 Tanggapan

Tdk keduanya bun, ngontrak/kost bun wlopun sepetak kamar tp b2 sj dg suami itu indah sekali bun. Drpd d mertua kita yg g enak jelas itu, d rumah ortu suami yg g enak.

Tinggal sendiri bun, kalo belum punya rumah sendiri yaa mending ngontrak ber2 dengan suami, jd sama2 bebas mau ngapain tanpa ada rasa gak enak sama ortu dan mertua

Tinggal sendiri aja bun berdua. La suaminya aja ga betah tinggal ama mertua, kok minta istrinya yg harus betah tinggal ama mertua hahahahaha... Enak amat

Kalo bunda sreg dirumah mertua sih menurutku ya dirumah mertua aja manut suami. Tapi kalo bunda gak sreg dirumah mertua ya jalan tengahnya ngontrak bun.

Mending ngontrak bun.. Lebih enak.. Aku meskipun suami ga nyuruh milih tinggal dimana, aku lebih milih tinggal berdua dikontrakan..

Klo saya lebih pilih ngontrak wlw kontrakan seadanya dan makan seadanya se'engganya nyaman tinggal berdua ga ada rasa canggung

Di rumah sendiri/ngontrak 😊 Kalo di rumah ortu, suami ga akan nyaman. Kalo di rumah mertua, istri yg ga nyaman.

Sranku sih, tidak tinggal di keduanya walopun pait paitnya harus mengontrak, itu pilihan (mungkin) paling baik.

Lebih baik ngekost atau ngontrak sendiri bun daripada ngerasa gak nyaman dan malah menjalar kemana2 nanti masalahnya

5y ago

Betul..setuju.. ngeri kl dh menjalar ke mertua

Ngontrak sendiri bun, tinggal d rumah ortu sama sama gaenak buat kita yg sbg mantu, mskipun ortu kita baik.