Mau tanya mom

Kan saya tinggal sama mertua ni Menurut mom habis lahiran lebih nyaman di rumah orangtua sendiri atau tempat mertua ? Kalau di rumah orangtua tpi suami GK ikut karna mertua ku cuma tinggal ibu #seriusnanya

27 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan

bingung juga si ya bun.. krna mertua tingl ibu seorang apalagi klw sudh sepuh. gk tega ningalin juga.. tpi klw ada kaka/ adek dari suami yg bisa ngurus bumer. ya mending pilih nyaman dan terbaik buat bunda. krna kn hbis mlhirkn sangat sensitif dgn hl" yg buat kita gk nymn.. mertuaku juga sdah sepuh. suami saya ank bontot. yg seharusnya tingal di rumh bersama mertua bisa di bilng dpt warisan rumh.. tpi krna kka suami ngurus bumer dn otomatis tingl di rumh itu. jdi sya lbih baik ngikut suami kerja dan ngontrak. gpp gaji hnya ckup buat nyambung hidup yg pnting nyamn dan happy aja..

Baca lagi

se-nyaman²nya sama orangtua , baik kandung maupun mertua lebih nyaman di rumah sendiri bund kalo saya ya soalnya banyak perbedaan pola asuh , dari mertua tertekan karena sodara²nya di rumah ibu sendiri suka mitos² kejawen banget. ya Allah semoga nanti aku pas hamil lagi udah punya rumah sendiri , biar bisa lahiran di rumah sendiri aja.

Baca lagi

senyamannya bunda aj , klo bunda lbih nyaman d.rmah ortu y d.rmah ortu.. klo bunda lbih nyaman d.rumah mertua y d.rumah mertua.. kebanyakan sii lbih memilih tinggal d.rumah ortu sndiri krna biar ga ngrasa sungkan sm mertua ktanyaa.. tp klo aku mh ngikut suami jd y tinggal d.rumah mertua.. tr klo dh 40 hari baru krumah ortu 😊

Baca lagi

saya mending di rumah sendiri yang gaada keduanya wkwk kalo ortu/mertua mau jenguk silakan tapi nggak tinggal bareng 🤣 soalnya saya nggak cocokan sama ibu sendiri. 3 pekan habis lahiran di rumah malah dinyinyirin terus. malah masih mendingan sama mertua. tp better tinggal berdua suami aja dehhh, ngekos juga gapapa

Baca lagi

kalo menurutku di rmh mertua aja. bs sm2 suami trs nyenengin ibunya dia. jgn sampe kita balas nyakitin hati ibu mertua klo emg dia sakitin kita duluan. lama2 jg luluh kalo kitanya baik. emg ga nyaman ujianny tinggal serumah dg mertua. klo kt ga di rmh mertua emg kita enak tp kn ada yg tersinggung.

TapFluencer

Lebih nyaman dirumah sendiri bun, saya pengalaman hbs lahiran dirumah mertua dan saya kena baby blues🥲 suka nangis sendiri setiap mlm krn ga ada yg ngerawat aku, gaada yg ngajarin cara menyusui yg bener (aku new mom), anakku kalo rewel mlm gaada yg diajak buat gantian (termasuk suami)

2y ago

Stress bgt aku bun, akhirnya dampaknya ke asi aku. Itu pun aku yg di salahin krn asiku ga keluar🥲

pilih yg paling nyaman menurut dirisendiri sih mom. kalau sy sebenernya nyaman kalau sy urus sendiri , tapi karena sy merantau jdi pada nyaranin pulang . sy pilih ke ortu sy sih . itu pun masih kena bby blues karena omongan orang sekitar . suami juga LDR seminggu 2x pulangnya

klo sy pribadi lebih nyaman d rmh sndiri bun. ngurus sndiri tanpa perlu repot sungkan sana sini, di grecokin soal ngurus anak dan rmh. di rmh ortu cm 1 minggu, di ajarin cara mandiin bayi sama perawatan nya. stlhnya mandiri. lebih nyaman

TapFluencer

Kalau saya pribadi sih lebih nyaman sendiri bun. Walaupun orang tua dan mertua baik banget tapi kemaren sempet kena Baby Blues juga karena diurusin mertua & orang tua bersamaan jadi si dede gak keurus sama saya. Tapi tergantung nyamannya bunda aja gimana

VIP Member

klo aku rumah ortu krna tgl tidur aja sisanya udh dibantu mama wkwkwkkw paling aku nyuci qja krna ga mungkin cucian lakik ku dicuci sma mamakku 😅 trus sma ortu jg ga sungkan. tp tergantunf ya mnatau mertuanya baik ya gpp jg