Bayi 5 bulan 16 hari udh boleh ditaruh dimainan di baby walker belum?

Si baby udah maunya di dudukin trs dan kakinya udah tegak maunya juga diberdiriin. Trs mama mertua nyaranin buat beli baby walker yang kaya di foto itu. Bahaya ga ya bun?

Bayi 5 bulan 16 hari udh boleh ditaruh dimainan di baby walker belum?
21 Tanggapan

anak saya hr ini 5 bulan bun. sama kayak anak bunda, pengennya berdiri terus. tapi saya fokusin buat dia lancar berguling dulu bun, soalnya kalo tengkurep kadang g bisa balik. terus saya sering dudukin anak dilantai(bukan dipangkuan), biar dia belajar duduk mandiri, biar nanti pas waktunya MPASI dedek udah bisa maem sambil duduk. dan utk baby Walker, sebenernya udah g direkomendasikan krn banyak negatifnya bun, salah satunya kecelakaan spt jungkel.

3y ago

Oke terimakasih bun

No bun. Sangat beresiko cedera tulang. Anak belajar jalan juga lebih baik liat sendiri cara kakinya berjalan. Kalo pake baby walker kan gak keliatan kakinya sama bayi, karena terhalang mejanya. Kalo mau buat belajar duduk, persiapan MPASI, di meja makan khusus bayi aja. Kalo mau buat belajar jalan, mending pake mainan push and pull aja. Atau lebih baik kalo ibunya aja yang pegangin tangannya.

Klo blm beli sih mending pikir" lg bun.. klo pengalaman sy, anak sy lebih suka baby walker ketimbang pushwalker.. pas pke pushwalker dia tertarik sama mainannya jd jarang bljr jalan.. trs krn sy punya baby walker tinggalan anak pertama.. ngebantu bgt buat sy yg anak kedua kembar.. 1 di baby walker yg uda mulai aktif dan 1 di stroller yg msh anteng..

bayi usia 5 bulan sudah tarok di Baby Walker? apakah si bayi sudah tengkurap bolak-balik sudah bisa merangkak dan duduk mandiri.. baby Walker tidak sarankan,lebih baik di stimulasi sesuai tahapan usia,baca buku KIA.

Anaknya sudah lancar berguling? Sudah mulai belajar duduk mandiri? Kalau belum, fokus dulu di sana. Anak bayi biarin berpuas diri buat melantai bun... lagipula baby walker sudah nggak disarankan penggunaannya

3y ago

Usia 5bulan duduk aja blm boleh lama,bun meskipun ditopang, bolehnya ya semenit atau 2menit trs ditidurin lagi atau tengkurep..trs didudukin lagi, intinya ga boleh langsung lama. Trs baby walker juga kn alat unt latihan jalan, 5bulan jelas belum waktunya kn..ntar klo ufh bisa duduk mandiri tegak baru boleh, tp itu juga harus benar2 dalam pengawasan dan pastikan lingkungan sekitar aman

baby walker sepertinya sudah tidak disarankan bun...pernah belajar di group parenting l,,agak bahaya klo sampai tidak diawasi sedikit saja, lalu membuat bayi menjadi agak malas untuk belajar jalan/merangkak...

wkt anak sy usia 12 bulan (belajar jalan), d rumah mertua ada baby Walker. sy g setuju jg. Alhamdulillah ny anak g mau pakai, jd g perlu babibu sm mertua😁

baby Walker udah ga disarankan bunda, dan usia 5 bulan lebih baik difokuskan ke fase merangkak kemudian rambatan...baru belajar berjalan....

baby walker skarng penggunaan ny sudah tidak di bolehkan untuk bayi. apalagi ni ank masih usia 5bulan. dduk aja blom bisa lama dan mandiri