Pumping

Setiap pumping ga pernah dapat 100ml.. Pdhl udh 2 PD durasi setengah jam, pumping waktu subuh.. Dulu pertama pumping dapet 50ml,pernah coba pumping jam 10'an pagi dapet 20ml, skg dapat 70ml, Gimna ya bund biar asi itu banyak... Takutnya anak pas nenen jd kurang puas.. Rasa nya asi ku kok g bisa banyak gitu bund ?

Pumping
69 Tanggapan

Bun sesikit saran nihh .. Berbagi sedikit mana tau bisa nambh asi ny bun.. Kbtulan anak sy kembar n asi 2th Bun.. Sblm pompa asi stgh jam minum segelas air/ngemil roti/biskuit dl..lalu pompa bun, nah stlh pompa makan /minum sgls air pth hngat lg bun.. Lalu bunda harus nerapin mau brp jam skli pompa nya.. Kalo ak dl 2.5jam skli.. Jd di rutinkan bun Kalo mau asi ny banyak perbnyk minum dan makan yg berkuah.. Tp kalo agak kental asi ny Bnykin makan buah pepaya,ubi2n,karbo dan protein .. Kalo ak dl di imbangi aja sh bun .. Lalu kyk oatmeal/sereal bags unt ASI ..nah tu biar ASI ny cpt ngisi lg stlh kt pompa.. Mudh2n mmbantu bun.. Krn brbgi pnglman ku sndri .. Ak ASI si kembar dan masih ckup unt donor ke baby lain ..jgn mudah patah semngat bun..istrhat yg ckup

Ak jg setiap pumping dpt ny cuman 50-60ml di 2 pd bun. Krn gak rutin pumping ya gitu. Ak sering ny dbf, malah baby ak sering kesedak dan kalau gak pake bra suka netes2 smpai baju basah bgt. Krn asi yg keluar saat di nen kan baby dan saat kita pumping itu beda. Krn mulut bayi itu ajaib bisa mancing hormon oksitoksin nya. Sedangkan kalau pompa asi mancing oksitoksin nya wajib rileks, suasana hati bagus. Di rapetin aja lg jadwal pompa asi nya.. kalau sempat coba lakukan power pumping minimal konsisten 2 minggu nanti keliatan perubahan produksi asi nya Skrng sy jg mulai belajar konsisten pumping dan belajar power pumping, buat naikin produksi asi saat pumping.

4y ago

Saya pumping pas pergi aja bund.. Klo hari" di rumah langsung nen ke PD

Ya Allah bunda sayaaang. Itu udah banyak bun. Bunda patokannya jangan yang dibotol. Bunda pikirin deh, yang masuk ke botol kecil itu aja udah 70ml, kebayang ga yang didalem "gentong" nya berapa banyak? Sangat banyak buuun. Payudara bunda itu sumur asi, mungkin pompanya ga sebaik dengan hisapan mulut si dede. Semangat ya sayaaang. Aku nyesel dulu sering mikir asiku sedikit, sampe akhirnya aku bantu sufor. Lama lama anakku ga mau lagi sama payudara. Nyesel sampe skrg. Bunda semangat yaaa, asi bunda pasti cukup untuk si dede.

4y ago

Iyaa bun kdng" sampek perih... Krna trllu lma bahkan berulang" neneknya..😅

Bunda bekerja kah? Kl bekerja memang harus ada stok buat minum dedenya. Pengalaman aku ya bun, kebetulan aku ibu pekerja, waktu anak aku usia 5bulan aku sempat sakit. Waktu itu setelah sakit asi bener" seret, pd sampe peyot. Di pompa biasanya dapet 240ml tapi itu cuma dapet 60ml. Sedangkan anak aku sekali minum 120-150ml. Aku banyakin minum air putih sehari 3lt, minum booster asi (kebetulan minum herbatia sari asi dan herbs of gold), sama tiap malem di pijat oksitosin sama suami. Alhamdulillah sekarang kl pompa mulai bertambah.

4y ago

Gak kerja bund.. Cuma di rumah aja, pumping nya pas aku pergi aja bisa sebulan sekali buat belanja bulanan..

Lebih baik sering2 DBF aja n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. ASI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi. ASI saya cenderung sedikit, PD juga kecil, dulu kalau pumping hanya dapat 20-30ml, 40ml kanan-kiri paling banyak itu aja kalau dah lama ngga disusu/ dipompa. Sehingga terpaksa sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi dg CATATAN NO DOT. Alhamdulillah 2,5tahun masih bisa mengASIhi. Umur 1tahun NGGA DOYAN sufor lagi.

4y ago

Ga kerja sih bund.. Pergi paling sebulan sekali belanja bulanan gitu

Dd umur berapa hari bun? Sy pas umur 4 hari-2 minggu pumping sejam jg cmn dpt 20ml, pas umur 2-4 minggu dpt 50ml, 4-6 minggu 100ml, 6-8minggu 150ml,produksi asi ngikutin perkembangan lambung anak, yg penting dd cukup asinya, alhamdulilah sy jg awalnya mikir kok sedikit apa kurang ya, tp ternyata skrg malah banyak sy masukin kulkas asinya krna dd udah kenyang duluan jd sy pompa dr pd sakit gk d sedot, semangat ya bun, semoga asinya semakin melimpah

4y ago

Baby nya masih gak bisa nyusu langsung dari pd bun. Jadi pas baby umur 2 hari opname di rumah sakit krn infeksi tali pusar. 6 hari di rumah sakit. Jadi selama itu blm berhasil nyusuin langsung, dikasih asi perah trus. Udah keluar rmh sakit smpe skrg belum bisa lagi bun, mngkin bingung puting. Makanya skrg cm ngandalin asi perah bun, cm ya itu sering muncul perasaan takut asi gak cukup

anak ku dbf usia baru 18 hari ,tapi asi ku sangat banyak sehingga baju basah dan aku coba pumping karna sayang netes ke baju kaya banjir gitu asi nya ,hbs dari dbf bayi ku langsung ku pumping dan ini dapet nya baru satu payudara itu udh segitu dpt nya wktu pumping juga 15mnt an . inti nya kita happy bun . klo aku gitu ga ada minum asi boster atau mkn sayur . cuma mkn nasi dan lauk pauk atau buah doang aku

4y ago

Minum nya banyak bund tp makan nya enggak 🙈

Ngapain dipumping bun apa alesanya? Bunda bekerja kah?. Klau dirmh mnding dbf aja bun langsng. Kenyang enggaknya anak gx bsa ditntukan dg hasl pumping kok . Knpa kita brsa pd kita bnyak asinya tp dipompa sdkit. Semahal dn sebagus apapun pompa lbh bagus mulut bayi bun sering susuin aja bun. Klau bayi tdk rwel brrti anak kenyang . Klau nangispun nlm tntu lapar juga kan

4y ago

Saya pumping cuma pas saya pergi aja bund, kaya belanja bulanan gitu kdang smpe 2 jam an.. Jd klo anak g di tinggalin ASIP kasian, klo haus g langsung dapet susu langsung nangis kejer.. Krn saya ga pake sufor jd mau g mau harus pumping..

Aku ga prnh Pumping bund, anak aku kalau ditinggal ga mau pake dot mau nya nen langsung kalau dipumping awal2 saya juga dikit skrg saya dbf aja ngosongin tiap PD kanan sampai kosong baru pindah PD kiri lebih enak karena itu kan mindset kita kalau pumping ternyata hasil nya dikit kan jadi stress mending langsung nen'in tapi si dede kenyang dan kita nya bahagia 😀

4y ago

Makasih bun info nya ☺

Aku awal" gtu bun pas habis lahiran 3 4 harian tpi aku makan sayur katuk selama 1 minggu alhamdulilah banyak sekali ngompa bisa dapet 250 ml sekali ngompa bun, alhamdulilah sampe skrg anak Say mau 3 bulan klo gompa bisa dapet 2 botol walaupun udh ga makan sayur katuk lagi, yg terpenting banyakin makan syaur"an bun buah buahan dan banyakin makan itu ngaruh bngt ke asi