Pumping

Setiap pumping ga pernah dapat 100ml.. Pdhl udh 2 PD durasi setengah jam, pumping waktu subuh.. Dulu pertama pumping dapet 50ml,pernah coba pumping jam 10'an pagi dapet 20ml, skg dapat 70ml, Gimna ya bund biar asi itu banyak... Takutnya anak pas nenen jd kurang puas.. Rasa nya asi ku kok g bisa banyak gitu bund ?

Pumping
69 Tanggapan

Dd umur berapa hari bun? Sy pas umur 4 hari-2 minggu pumping sejam jg cmn dpt 20ml, pas umur 2-4 minggu dpt 50ml, 4-6 minggu 100ml, 6-8minggu 150ml,produksi asi ngikutin perkembangan lambung anak, yg penting dd cukup asinya, alhamdulilah sy jg awalnya mikir kok sedikit apa kurang ya, tp ternyata skrg malah banyak sy masukin kulkas asinya krna dd udah kenyang duluan jd sy pompa dr pd sakit gk d sedot, semangat ya bun, semoga asinya semakin melimpah

4y ago

Baby nya masih gak bisa nyusu langsung dari pd bun. Jadi pas baby umur 2 hari opname di rumah sakit krn infeksi tali pusar. 6 hari di rumah sakit. Jadi selama itu blm berhasil nyusuin langsung, dikasih asi perah trus. Udah keluar rmh sakit smpe skrg belum bisa lagi bun, mngkin bingung puting. Makanya skrg cm ngandalin asi perah bun, cm ya itu sering muncul perasaan takut asi gak cukup