Pumping

Setiap pumping ga pernah dapat 100ml.. Pdhl udh 2 PD durasi setengah jam, pumping waktu subuh.. Dulu pertama pumping dapet 50ml,pernah coba pumping jam 10'an pagi dapet 20ml, skg dapat 70ml, Gimna ya bund biar asi itu banyak... Takutnya anak pas nenen jd kurang puas.. Rasa nya asi ku kok g bisa banyak gitu bund ?

Pumping
69 Tanggapan

Aku pamping cuma kuat 2 bulan Eh pas itu kb 3 bulan Dan pda akhir nya asi ku kering Dede nangis trs Aq nyoba beli sufor Dan alhamdulillah cocok Ya walaupun awal nya saya ngrasa gagal mnjadi ibu krna asi ku kering Dan bnyak ibu2 yg ngmong Kalo pake sufor tar anak nya blabla Tp saya abaikan Asal anak sehat saya bahagia

3y ago

Sma bun ank sya juga sufor sgm dri umur 0 bulan krn ASI seret uda sering pompa minum berbagai booster tp gk ngaruh skrg baby saya umur 1 bln 6 hri

Minum susu lactamond,sma banyakin minum air putih bunda.. Dan pikiran harus happy😉dan harus yakin kalo ASI bunda cukup buat si kecil.. Insya Allah asi lancar dan melimpah,,soal nya sya pernah ngerasain kya bunda,,sllu kepikitan ASI sllu sedikit,,stlh sya serch di google,,pikiran stres itu pengaruh banget sma ASi

4y ago

Coba deh bunda jgn banyak pikiran,,poko nya positif aja.. Awal nya sya jg sma kya bunda,,stres kepikiran,. Dan ahirnya asi seret,,

Klo bund full di rumah usahain pumping sehari sekali aja bun atau kalo dedek lagi bobok, trus jgn diliat pumping dpet seberapa ga usah mikir hasil pumpingan pnting pumping aja trus. Makan apa aja yg pgn dimakan, minum asi booster trus dibawa hppy bun jgn stress. Inshaallah produksi asinya lancar

Kurangin stres bun, jaga pola makan / perbanyak makanan yang mendukung produksi asih seperti daun katuk, bayam, brokoli, kacang almon, dsb. Serta diruntinkan untuk memijat PD nya ya bun agar peredaran darah pada PD lancar. Selamat mencoba, semangat bunda :)

daya hisap alat pumping gak sama dgn hisapan bayi bun, jdi belum tentu pumping dpt sedikit, ASI di payudara juga sdikit.. Yg penting bunda juga DBF sama si bayi, yakinkan bayi dpt ASI yg cukup.. asal jgn smpe stress bun, dibawa happy aja.

Nenen langsung dari payudara gak bakal habis bun tenang aja. Yg penting minimal 15 menit maksomal 30 menit nenennya kata dokter. Gak semua ibu kalo dipompa bisa keluar banyak. Yg penting harus happy dan di mindset kalo asiku untuk anakku cukup

4y ago

Babyku juga gtu bund. .trnyta dia butuh posisi yg nyaman. .klo udah nemj posisi nyaman, dia lngaung tdur. .dia usek2 g melulu asi nya g kluar kok. .

pumping 3/4jam sekali bun , relaxs jangan terpaku sama hasil pumpingan , dibawa santai aja bun nanti tau2 udah penuh aja . makan gak usah disirik juga , apa aja makan bun 😅 busui biasanya butuh asupannya harus banyak 😅😅

Segitu mah udah banyak Bun Saya aja 2 PD ga sampe 50ml kadang😅 Tapi ga terlalu khawatir ga di bawa pusing 😁 Soalnya saya di rumah ga kerja Pumping juga cuma biar ada stok kalo pergi ke luar rumah tapi ga bawa anak 😄

4y ago

Saya pake yg manual juga Bun😄 Seperti gambar yg di postingan Puting saya juga lagi lecet Awal nya emg sakit Bun tapi setelah bbrp kali Pumping malah biasa aja Coba di pompa nya rada pelan jangan di tarik full tapi kecepatan di tambah Kalo kata saya Cara seperti itu si PD nya ga terlalu ketarik jadi ga terlalu perih bgt pas di pompa 😊

Pengalaman saya pakai pompa manual hasilnya ga sampe 100mL untuk 2 PD. Pas saya ganti sama elektrik, 1 PD dipompa yg 1 nya pake pompa silikon, hasilnya bisa 100 mL lebih untuk 2 PD.

3y ago

Pompanya merk apa bun?

Aku kalau pumping 60-90an mentok. Asi kan mekanismenya supply by demand Bun inshaAllah kalo disusuin terus juga banyak kok. Sama asi booster aku minum herbsofgold