Pumping

Setiap pumping ga pernah dapat 100ml.. Pdhl udh 2 PD durasi setengah jam, pumping waktu subuh.. Dulu pertama pumping dapet 50ml,pernah coba pumping jam 10'an pagi dapet 20ml, skg dapat 70ml, Gimna ya bund biar asi itu banyak... Takutnya anak pas nenen jd kurang puas.. Rasa nya asi ku kok g bisa banyak gitu bund ?

Pumping
69 Tanggapan

Bun sesikit saran nihh .. Berbagi sedikit mana tau bisa nambh asi ny bun.. Kbtulan anak sy kembar n asi 2th Bun.. Sblm pompa asi stgh jam minum segelas air/ngemil roti/biskuit dl..lalu pompa bun, nah stlh pompa makan /minum sgls air pth hngat lg bun.. Lalu bunda harus nerapin mau brp jam skli pompa nya.. Kalo ak dl 2.5jam skli.. Jd di rutinkan bun Kalo mau asi ny banyak perbnyk minum dan makan yg berkuah.. Tp kalo agak kental asi ny Bnykin makan buah pepaya,ubi2n,karbo dan protein .. Kalo ak dl di imbangi aja sh bun .. Lalu kyk oatmeal/sereal bags unt ASI ..nah tu biar ASI ny cpt ngisi lg stlh kt pompa.. Mudh2n mmbantu bun.. Krn brbgi pnglman ku sndri .. Ak ASI si kembar dan masih ckup unt donor ke baby lain ..jgn mudah patah semngat bun..istrhat yg ckup