Pumping

Setiap pumping ga pernah dapat 100ml.. Pdhl udh 2 PD durasi setengah jam, pumping waktu subuh.. Dulu pertama pumping dapet 50ml,pernah coba pumping jam 10'an pagi dapet 20ml, skg dapat 70ml, Gimna ya bund biar asi itu banyak... Takutnya anak pas nenen jd kurang puas.. Rasa nya asi ku kok g bisa banyak gitu bund ?

Pumping
69 Tanggapan

Ak jg setiap pumping dpt ny cuman 50-60ml di 2 pd bun. Krn gak rutin pumping ya gitu. Ak sering ny dbf, malah baby ak sering kesedak dan kalau gak pake bra suka netes2 smpai baju basah bgt. Krn asi yg keluar saat di nen kan baby dan saat kita pumping itu beda. Krn mulut bayi itu ajaib bisa mancing hormon oksitoksin nya. Sedangkan kalau pompa asi mancing oksitoksin nya wajib rileks, suasana hati bagus. Di rapetin aja lg jadwal pompa asi nya.. kalau sempat coba lakukan power pumping minimal konsisten 2 minggu nanti keliatan perubahan produksi asi nya Skrng sy jg mulai belajar konsisten pumping dan belajar power pumping, buat naikin produksi asi saat pumping.

4y ago

Saya pumping pas pergi aja bund.. Klo hari" di rumah langsung nen ke PD