Pumping

Setiap pumping ga pernah dapat 100ml.. Pdhl udh 2 PD durasi setengah jam, pumping waktu subuh.. Dulu pertama pumping dapet 50ml,pernah coba pumping jam 10'an pagi dapet 20ml, skg dapat 70ml, Gimna ya bund biar asi itu banyak... Takutnya anak pas nenen jd kurang puas.. Rasa nya asi ku kok g bisa banyak gitu bund ?

Pumping
69 Tanggapan

Lebih baik sering2 DBF aja n hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. ASI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi. ASI saya cenderung sedikit, PD juga kecil, dulu kalau pumping hanya dapat 20-30ml, 40ml kanan-kiri paling banyak itu aja kalau dah lama ngga disusu/ dipompa. Sehingga terpaksa sambung sufor mulai umur 1bulan karena dehidrasi dg CATATAN NO DOT. Alhamdulillah 2,5tahun masih bisa mengASIhi. Umur 1tahun NGGA DOYAN sufor lagi.

4y ago

Ga kerja sih bund.. Pergi paling sebulan sekali belanja bulanan gitu