Bener nggak sih bun kalo habis lahiran sampe 40hari ngga boleh tidur siang

Setiap mau tidur siang pasti nggak dibolehin sama ibu mertua. Padahal malamnya begadang sendiri ngurusin debay😢#firstbaby

103 Tanggapan

aku begitu bun selama 40 hari gk boleh tidur siang yaa biasa alasanya orang tua yang lebih paham lebih berpengalaman katanya nanti darah naik ke mata terus masih banyak lagi waktu itu aku ngantuk bgt bun yaudah aku tidur aja cuma sebentar yang aku rasain tuh gk enak kepala ku sakit mata ku memerah terus menciut kadang menguning badan ku berdebar demam panas dingin pokonya gk enak yang td nya sehat gk ada keluhan apa apa setelah tidur sebentar tiba tiba begitu kata orang tua ku yaaa itu karena aku tidur siang harusnya abis melahirkan gk boleh tidur siang, keesokan harinya aku tidak tidur kemudian badan ku terasa enakan bugar kembali, tidak tau ini mitos atau fakta cuma ini pengalaman ku aja yang seperti itu tidak semua yang di katakan orang tua jaman dulu tuh mitos, salah, tidak masuk akal, tidak ada di ahli kedokteran, yaaa karena dulu dan sekarang tuh jauh berbeda cuma itu kan kembali lagi ke diri kita sendiri 😊

senasib sama sy waktu abis lahiran anak pertama & masih tinggal di rumah mertua. sehari sy tidur paling cuma 2 jam karena anak sy kalo malam ga tidur. ga ada solusi lain selain pindah dari rumah mertua supaya terhindar dr konflik. waktu lahiran anak kedua Alhamdulillah udah ga serumah sama mertua jd sy bisa tidur siang, tp ttp ya ga boleh tidur sebelum dhuhur ya, karena non busui pun ga bagus tidur di pagi hari. busui butuh istirahat yg cukup untuk pemulihan pasca bersalin & supaya produksi ASI lancar.

saya lg hamil 8 bulan,baru aja kmren mertua dtg kerumah ngebilangin kalo abis lahoran nanti pagi nya jangan tidur aku jawab gini,klo malem saya ga tdr gapapa mah pagi saya tdr dr pada saya kecapean,ini aja saya lagi susah tdr malem insom,paginya udh pasti ngantuk pernah saya ga tdr (smnjak masuk tm3) krna emg bener2 ga ngantuk smpe pagi lagi ke zuhur gabisa tdr bener aja siang nya udh kyk zombi 😅 tar ngikutin jam bayi aja tidurnya,gituuu

gak pa" bun tidur dari pagi justru bidan aku bilang wktu aku hbis lahiran aku plang dari klinik bu bidan bilang" hbis dari sini klo bayi nya tidur ikut tidur ya mbak jngan gak tidur klo pago dah tidur buru" tidur aja gk pa" klo gk tidur yg ada nanti malah kna hipertensi dan itu malah makin susah gtu ktanya udah gk usah di dengerin bun kata mertua klo bunda kena hipertensi malah bunda sendiri yg repot blom ngurus anak juga

saya dulu waktu hamil anak pertama tinggal sm ibu byk aturan abis lahiran ga boleh ini itu kaya tidur jg,pdhal mata dh ngantuk semalaman mpe pagi begadang alasan nya sma spt itu,tp pas anak ke 2 aku tinggal ngontrak sm suami klo mo tidur tidur aja orang ngantuk drpd nnt bawaan nya emosi jd pelampiasan ke anak,alhamdulillah ga kenapa² ,pokoknya anak tidur usahain aku ikut tidur biar nnt pas bangun mata dh siap begadang

klo kata mahmer sama mamah ku iya katanya gak boleh tidur siang, lah kan capek semaleman begadang susuin bayik, siang ngantuk akumah tidur aja biar fresh lagi dan gak stress 😂😂 klo pengalaman anak pertama iya aku masih serumah sama mamah, nurutin gak tidur siang alhasil malah jadi sakit pusing capek kena baby blues, sekarang udah misah mah bebas anak 2.2 nya tidur ku juga ikut tidur .. 😁😁

Saya pernah mendengar dan melihat sendiri waktu kaka saya habis lahiran tiap pagi di omelin mamah gara" ketiduran terus paginya katanya takut pusing takut ini itu, padahal kan klo ga tidur malah makin pusing, sebenernya ibu itu harus tidur Bun krena malemnya begadang klo misalnya terjadi perdebatan krena masalah ga boleh tidur, Bunda bisa jelasin ke org tersebut klo tidur pagi itu engga berbahaya

saya malahan disuruh tidur siang minimal 1 jam sama bidan loh bun, katanya kalo ga tidur siang nanti produksi asi nya aga berkurang krn ibunya kelelahan. malem kn pasti begadang yaa dan pasti kurang tdr, jd klo baby tdr siang saya ikut tdr, malah klo ga tdr siang pas malem begadang kepala saya suka sakit bun. jadi tidur siang aja bun, gapapa ko ga ngaruh ke sel darah putih naik atau ngga☺️

mitos , jangan salah ilmu , banyak telaah lagi ah Bun jangan sampe salah kaprah, ibu mertua modelan kek gini kudu dibawa ke bidan/dokter biar paham, kurang istirahat > ibu cape > stress > baby blues > mertua nyalahin kita ujung2nya dibilang mental lemah , jangan mau bun , dirimu perlu istirahat Mak jangan di forsir , mau normal mau SC itu yg namanya pasca melahirkan ya harus bedrest ,

halo bunda, mitos bund, ngga ada istilah tidur pagi darah putih bakal naik ya🤗 saya dulu juga ngga boleh bobo pagi menjelang siang sama orang rumah dan bumer alhasil tensi tinggi diangka 140. saya minta tolong bidan sih buat jelasin ke orang rumah biar saya dibolehin tidur pagi/siang, kebetulan bidan cekup langsung kerumah😂 busui harus cukup istirahat dan bahagia ya💕