bertengkar karn uang

seorang istri memiliki ortu yg memiliki banyak hutang. dan akhirnya uang suami banyak d pakai utk mencicil utang2 ortu sang istri. awalny gpp, tp lama2 saat suami ingin ambil kredit motor, justru tdk bs, krn tdk ada tabungan sm skali utk DP. akhirny suami istri ini sering bertengkar, kalo istri mnta ijin memakai uang gaji utk byr utang ortuny. apa yg hrs d lakukan si istri? sementara dia tdk bs tdk menolong ortuny, sedang gaji suami jg pas2an. si istri berhenti kerja krn sdg hamil, sehingga tdk ada pemasukan tambahn. tlg saran2ny...

103 Tanggapan

Udah tau pendapatan suami pas pas an, pake bantu ortu bayarin utang segala, utang nya bekas apa? Kalo bekas makan mh ya continue utang nya, entar uang belanja kurang ngomel2 lagi sama suami,

Kalo bsa ya bantu, klo egk ya jgn. Kalo ada ijin suami ya bantu, kalo gak ada ijin jgn. Kalau emg mau bgt bantu ortu, mending bunda kerja, hamil smbil kerja gk mslh ko, bnyk yg hamil tetep kerja.

Hal2 yg dari suami. Atas ridho suami klo suami ga izinin maka jangan. Itu dosa. Setiap harta dari suami wajib di berikan atau di belanjakan sepengatahuan suami. Itu peraturan dalam islam

Hutang mertua suami itu bukan kwajiban si suami .. Kwajiban suami itu anak istri dan ibu kandungnya.. Kalo suami ga rido bahaya Dan istri ga boleh maksa untuk suami kasih duit ke mertuanya

5y ago

Iya bener, kalo suami ga ridho bahaya neraka bun.... Mungkin awal2 suami bs tapi lama kelamaan mungkin capek yah, Ini ujian buat bunda, ga ada yang maha kaya selain Allah bun, minta sm Allah, doa kenceng2... Lakukan banyak amalan bun, ada doanya bun supaya terlepas dr hutang

Aku gak berani sih makai uang suami buat orang tuaku, soalnya bukan kewajiban suami Kecuali kalo nominal sedikit, atau belanjain makanan/sembako baru berani

Bunda kalau ada keahlian apa mungkin bisa jualan di rumah atau disekolah2 deket rumah . Lumayan buat bantu2 orangtua .ikhtiar bun usaha dan doa . InsyaAllah ada jalan keluarnya

Loh kok menantu yg bayarin utang2 mertua ?? Jelas lah jd pertengkaran ,emngnya utangnya itu Dipake utk breng2 atau gmn ,kok suaminya suruh bayar utang keluarga istriny

puk puk pak suami. semoga istri segera dibukakan matanya.. kalo istri kekeuh banget bantu ortu sampe berantem, suruh kerja lagi aja atau jualan di rumah, reseller

yg sabar, intinya saling mengerti, si istri jg kalo bisa memahami suami jg, apa kah ortu dr pihak istri sudah tua sehingga hutangnya ga mampu lg buat dibayar?

Kalau istri gak bisa gak bantu orgtuanya bayar hutang, harusnya istri bekerja atau mencari penghasilan sendiri utk bantu ortu. Bukannya pakai uang gaji suami