Rumah tangga

Bun maaf mau tanya jadi gini Bun,temenku kan dia kerja dan sekrng dirumah jaga anak,pas waktu dia kerja otomatis dia kan gajian ni ya Bun tpi setiap dia gajian dia mau beli apapun harus ijin suaminya kata suaminya gaji dia itu juga uang bersama,gaji suami di kasih kedia suami dia cuma minta jatah setengah nya dari gaji suami,trus kan sekrng temen saya dirumah dia cerita dia mau pakai uang tabungan dia buat beli baju anak aja suami marah marah pdhl itu tabungan dari uang gaji temenku selama kerja yang dia simpen di ATM untuk keperluan dia selama gak kerja,suami dia bilang kalau uang tabungan itu juga dia berhak katanya suaminya itu tabungan bersama jadi gak boleh seenaknya dia pakai uang itu.. kalau udah rumah tangga suami ngasih nafkah makan istri anak itu kan tanggung jawab suami,tpi kalau istri bekerja dan dapet gaji apa bisa gaji istri itu disebut uang tabungan bersama dan suami punya hak atas uang gaji istri hanya karena suami memberi nafkah makan istri jadi uang gaji istri itu juga hak suami,emng gitu ya Bun?? Karena aku pun mau bilang ini itu gak berani#SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund

2 Tanggapan

ya bodoh brrti. izin itu bentuk menghargai bukan mlah nurut bgt. bebas dipake beli apapun wong duit hasil kerja sndiri ko. ya ko mau²nya duit hasil kerja ditabung bersama. klo suatu saat ada masalah sma rumah tangga nya misal amit² cerai apa ngga keder tuh malah kalah lah. 2024 ya ko msih ada wanita yg mau aja dibodohin. saya aja yg IRT full wajib punya tabungan atas nama sndiri. krna menghindari hal² yg tidak diinginkan. krna saya menghindari hal² Kya gini masa beli baju buat anak aja mesti ijin diih. buat apa kerja pontang-panting tpi cuma buat baju anak aja ngga kebeli. kurang pinter main nya. wajib nabung atas nama sndiri. suami pelit wajib nabung diam².

4w ago

mungkin nanti Bun kalau aku udah kerja lagi mau tak umpetin uangku jaga jaga buat anak kalau sekrng suami udah terlanjur tau susah juga kayaknya bun

kalau istri yg kerja berarti uang itu haknya istri. beda sama suami kalau suami kerja ya uangnya untuk menafkahi anak dan istrinya. dan gak sepatutnya suaminya menuntut begitu. kalaupun suami ingin memakai uang itu ya harus ada izin dulu dari istrinya.