bertengkar karn uang

seorang istri memiliki ortu yg memiliki banyak hutang. dan akhirnya uang suami banyak d pakai utk mencicil utang2 ortu sang istri. awalny gpp, tp lama2 saat suami ingin ambil kredit motor, justru tdk bs, krn tdk ada tabungan sm skali utk DP. akhirny suami istri ini sering bertengkar, kalo istri mnta ijin memakai uang gaji utk byr utang ortuny. apa yg hrs d lakukan si istri? sementara dia tdk bs tdk menolong ortuny, sedang gaji suami jg pas2an. si istri berhenti kerja krn sdg hamil, sehingga tdk ada pemasukan tambahn. tlg saran2ny...

103 Tanggapan

kasian suaminya.. kewajiban suami menafkahi istri, anak dan orang tuanya bukan mertuanya.. kalau suami gak ridho, sebaiknya jgn dipkai uangnya..

Kalau sya sih sebisanya.. ga memaksa.. jatuhnya kalau begitu rumah tangga yg jadi taruhannya dan kekurangan.. Dilihat dlu utang orang tuanya krna apa..

Ajak ngbrol sekeluarga, tanya keseluruhan utang ortu bunda brp. Cari jalan kluarnya, klo cuma nyicil2 tanpa tau saldo utang tktnya jd bikin suudzon.

Hmmm jangan mempersulit keadaan Jangan memaksakan diri Ortu akan lebih sedih melihat rumah tangganya kandas Bantu doa untuk suami dan orang tua

membantu seadanya... klo pas ada rejeki dibantu... klo lg pas"an yha jangan dlu... apalagi sedang hamil... buat nyiapin persalinan nanti....

kalau sudah nikah keuangan harus diutamakan untuk keperluan rumah tangga sendiri, bukan lagi ke keluarga istri maupun suami.

kalo saya kebalikan bunda, gaji suami abis untuk bayar hutang Bu mertua, akhirnya gaji saya yg dipake buat nutup kebutuhan sehari-hari 😅

Bantu seadany jgn memaksa.. Jatohny malah kasian ke suami.. Istri ad sodara brpa.. Klo ad sodara lain lbh baik mnta bantu jga ke yg lain..

gimana ya bun sebenernya kita pakai uang tsb juga harus se izin suami, kalau suami tidak mengizinkan ya kita tidak bisa berbuat apa2

Kalo saya sih ogah. Ngebantu dikit2 mah ikhlas, tp kalo hrs nanggung mah ogah amat. Dinikahin buat bayar utang apa gimana?