suami selingkuh

saat hamil usia 12 minggu suami sudah bergelagat aneh..sampai istri hamil besar pun masih sama..setiap ditanya jawabannya gak ada apa2, bahkan sempat bilang "blm siap punya anak"..padahal istri positif hamil 1 tahun setelah pernikahan, yg mana sempat promil juga..si istri sangat stress dg perubahan sikap suaminya.. si suami sangat antusias saat istri minta utk lahiran dekat dg ortu dan LDM dg nya..setelah lahiran pun gelagat suami masih terlihat aneh..dan lebih menunjukan sikap anehnya itu..sampai2 kata pisah pernah suami ucapkan..contoh sikapnya yaitu enggan pulang saat anaknya mau aqiqah (selalu byk alesan pdhl cuti msh byk)..si istri mulai curiga namun tetap diam..karna si istri mikir mungkin ini salahnya, karna awal pernikahan memang si istri sering marah2..mulai saat itu si istri bertekat jika sudah berkumpul nanti ingin merubah sikapnya dan akan lebih melayani suami dan anak karena setelah lahiran si istri akan full time dirumah (sebelumnya kerja)..namun si suami selalu menunda wkt utk menjemput istrinya pulang..setelah usia anak 5,5bulan baru lah istri dijemput utk plg..1 minggu bersama, sesuai janji si istri akan lebih melayani suami pun dilakukan..namun gelagatnya masih sama..sampai akhirnya si istri menemukan bukti perselingkuhan suaminya..terjawab sudah kecurigaan sang istri..si suami sama sekali tdk mau HB dg si istri ternyata karna dia punya janji setia dg sang selingkuhan..anak mash usia 5 hari sudah ditinggal ayahnya selingkuh..bahkan sering booking hotel..semua diketahui sang istri lewat chat sang suami dg selingkuhannya..bahkan saat lebaran suami plg pun tetap menolak utk HB karena janji setia nya dg selingkuhannya..niat utk menceraikan istrinya dan bersama2 dg selingkuhannya pun akhirnya si istri ketahui..saat disuruh memilih si istri atau selingkuhannya sang suami tetap memilih bersama selingkuhannya..akhirnya si istri subuh2 terpaksa keluar dari rumahnya membawa bayinya utk plg ke rmh mertuanya..si istri memilih tdk mau bercerita dg mertua dan ortunya..setelah beberapa hari sang suami pulang ke rumah ortunya utk menemui istri dan anaknya..dia pulang karna takut ortunya tau masalahnya...tp sikap nya blm sepenuhnya berubah..dia bilang karna pernah ada yg lain dihatinya..suami janji mau berubah, tapi nyatanya tdk ada perubahan..secara batin si istri masih merasa tertolak..setiap hari si istri merasa stress ,tdk tau harus bercerita ke siapa..menurut moms, apa yg harus dilakukan si istri?? apakah masih harus bertahan?

261 Tanggapan

maaf y bunda tp klau dri cerita bunda si suami pnya jiwa setia kok,buktiny dia berjanji dgn sekingkuhan ny untk tidk hb dgn bunda dia mnepati ny. mungkn memang dia sempat setia dlu jg dgn si istri tp krna dia kcewa dgn klakuan istri dlu yg jrang d rumh sehingga tidk ad wktu dan sering mrah2 dan skrang ad wanita lain yg bsa mengisi kekosongan ny jdi lh hti ny brpaling. tp dlm cerita bunda pun bilng si istri berjanji dan mau berusaha agar berubah jg mencurahkan perhatian kpd si suami jdinya si suami pun psti mersakan perhatian tsb mkanya dia bilng mau mencoba berubah. dan sekarang mungkin si suami sedang berusaha bunda,hati tu gk bsa lngsung instan berubah bunda. beri suami sedikit ksempatan dan bunda benar2 tulus memberi dia perhatian mungkn suami pun akn scepat ny melupakan persaan ny dgn prempuan lain itu. cerita bunda mudah kok d tangkap ny,ad sebab dan ad akibat. maaf itu cma mnurut analisa sya dri cerita tsb. tp apapun kputusan yg d ambil si istri smoga itu kputusan yg tept

bun sorry yaa bukan aku menggurui ataw mengajarkan tidak benar pengalaman aku ya bun pernikahan pertama aku gagal .hampir sama kaya bunda si suami setiap d ajak hubungan badan selalu nolak dan dlm setahun paling dua kali hubungan badan pada saat usia anak ku dua tahun mau menginjak tiga tahun mulai lah terkuak kenapa dia selalu nolak hubungan badan ternyata dia menjalin hubungan dgn mantan pacar nya dlu ktika sama sama muda aku gak pernah nanya dia milih saya apa mantan nya yg kini jd selingkuhan nya aku lgsg mundur ketika tau suami aku menjalin hubungan dgn mantan nya dan diam diam menemui pacar nya pada saat dini hari aku pamit .sama dia dan aku blg aku lbh baik mundur klo kalian msh saling mencintai dan biar kan aku pergi bawa anak hasil pernikahan kita enam bulan dr pisah ranjang itu aku proses ke pengadilan agama dan 11 bln kemudia ketok palu dan akhirnya aku cerai dan aku gak tau lg tentang hubungan meraka tp yg pasti merka bahagia karna merasa sudah tidak ada penghalang (aku maksudnya)

5y ago

Tapi bunda nyesel ga cerai? :( apa sekarang bunda udh move on?

ko sama yaa kaya saya 😢 dulu pas hamil tm1 suami asal di ajak HB ga pernah mau, kalo kerja pun alesan lembur sampai mlm, padahal kerja nya hanya refleksi itu cuma sampai jam 11mlm tutup. pas di samper ke kerjaan nya aku curiga ko ada perempuan di dlm tmpt refleksi itu, kenapa duduk bersebelahan dgn suami ku. pas aku maki" aku marahi suami, suami bilang itu tamu refleksi tapi curiga ku semakin jadi ko yaa aku di suruh pulang paksa di anter lah sampe dirmh mlm nya aku ga bisa tdr karna suami ga pulang, bsk paginya ku curiga mencium bau alkohol dari mulutnya siang nya pas dia libur ku buka hpnya ternyata benar perempuan smlm itu perempuan bayaran nya 😭😭😭 tmn nya pun sama sama bejat ga ada yg ngaku klo yg smlm itu bnr perempuan yg berzinah dgn suami ku mlh sembunyiin, aku smpai sekarang msh gondok blm prnah ketemu lg sama tuh perempuan pngn ku obrak abrik rasanya.. suami sdh minta maaf & berjanji gakan mungulang nya lg semoga aja, sekarang umur anak saya baru 4bulan

4y ago

Kanisius ; bener juga ya bun

jika kondisinya spt itu, bunda hrs cerita dg ot kedua pihak, tdk perlu sungkan atau takut, terutama bun hrs cerita pd wali yg menikahkan bun dg suami, krn masih ada kewajiban dia disitu. bun hrs tanamkan bhw menikah tdk hanya soal istri n suami, tp ada kel inti n kel besar yg disatukan. jika ada 1 yg tersakiti pasti yg lain akan sedih. berceritalah dg ot kedua belah pihak, dan lihat tanggapan suami disitu dan kel atas masalah rt bunda. dr tanggapan mrk, bunda buat keputusan dg kepala dingin, jika perlu dibuat perjanjian tertulis lakukanlah, kl perlu dg notaris. bun hrs ingat jika ingin bertahan jgn semata2 krn anak. tp krn masih ada cinta dihati kalian dan ingin berusaha memperbaiki kel. menikah tdk semudah jalan tol, krn semulus2 n selurus2nya jalan pasti ada lubang n tikungan. tgl bagaimana kita bijak menyikapi. berdoa pada Allah n berserahkan masalah bun padanya, smg Allah menuntun bun n kel kearah kebahagiaan. aamiin.

Mohon maaf bukan lancang mau memberi nasehat. Saya hanya menyarankan. Yang pertama demi anak yang sudah lahir. Diskusikanlah dulu apa kesalahan atau perbuatan atau bahkan keadaan yang membuat suami selingkuh. Yang kedua jika bisa di musyawarahkan saja bagaimana baiknya? apakah masih ada yang bisa membuat rumah tangga ini bertahan. Ketiga jika iya masing2 habiskan waktu untuk introspeksi diri dan mendekatkan diri kepada Sang Pencipta memohon jalan keluar yang terbaik. Keempat jika tidak diskusikan mengenai pertanggung jawaban terhadap anak yang sudah ada. Karena jika suami mengelak, kan ada undang2 indonesia yang melindungi hak anak. Kelima jika kembali bersatu harus merubah semua yang tidak disukai suami dan istri. Keenam jika akhirnya Sang Pencipta berkehendak harus pisah ya tinggal introspeksi dan memperbaiki diri agar tidak mengulangi kesalahan2 tertentu. Semoga ini sedikit membantu.

Pertama: si istri harus cerita semuanya yg ngebuat sedih, tertekan, dll karena takut dia gabisa nanggung tekanan emosi akhirnya jd depresi mungkin kalo stress masih bisa dikendalikan cuma kalo udh depresi bahaya. Bahaya sama bayinya,bahaya sama psikologis nya. Keluar kan apa yg menjadi penyakit dalam diri agar bisa sembuh dan bisa jalanin hidup kedepan lebih baik. Kedua: cerai. Mungkin itu udh jalan yg paling baik. Ketiga: perbaiki diri spy bisa jadi ibu yg seutuhnya untuk anak nya. Miris bgt banyak cerita orang hamil dan diselingkuhi, mungkin banyak penyebab nya mungkin salah satunya jg dari kesalahan2 kita orang perempuan tp apa solusi dari kesalahan itu harus dgn selingkuh?apa selingkuh bisa bikin jd apa hidup yg kita mau 😢 sedih bgt kalo baca cerita bunda2 soal selingkuh. Mudah-mudahan kita para kaum perempuan selalu dikuatkan hatinya selalu bisa dlm lindungan Allah 😭😭

Kalau sy pribadi, dr dulu dinasehati sm orgtua. Kalau suami macam2 beritahukan k orgtuanya, jgn mengadu k orgtua saya krn pasti sy akan dibela. Klo saya pun salah diberitahukan k orgtua sy. Biar lgsg orgtua yg bertindak dan memberikan arahan. Namun sampai saat ini, kami bs menyelesaikan masalah dlm rumah tangga sndiri. Kalau dr cerita bunda,,, lbh baik beritau k orgtuanya lgsg kondisinya. Dan kalaupun harus pisah. Lbh baik pisah ... Utk apa bunda HB dgn suami yg tlh berzina.drpd bunda kena pykt yg aneh2. Lagian dy sanggup setia sm selingkuhan. Tp g setia sm istri sah itu sdh melenceng bun. G usah takut anak gk kenal ayahnya. Bersama pun blm tentu dijamin anak akan bahagia bersama ayahnya. Drpd bunda tertekan batin terus. Syg bun, tubuh,pikiran, dan waktu habis hy utk memikirkan org yg g memikirkan kita.

Apa pertimbangan si istri untuk menutupi aib suami yang selingkuh dari mertua dan orangtua? Demi anak? Takut bercerai? Memang, yang namanya cerai itu tidak mudah apalagi kalau sudah ada anak. Tapi, daripada si istri ngebathin, menjalani rumah tangga yang suram dan tidak ada lagi harapan, bercerai itu lebih baik. Hidup harus tetap berlanjut. Tanamkan dalam diri sebuah sugesti "KITA TERLALU BERHARGA UNTUK MENDERITA". Jangan biarkan kita terdzolimi bahkan membuat kedzoliman untuk diri kita sendiri sebagai seorang istri karena menutupi aib suami. Sampai kapan harus ditutupi? Sampai kapan si istri harus menderita? Pertemukan dua keluarga termasuk suami, tunjukan bukti dan kalau ada saksi bawa saksinya. Jika harus bercerai, itu artinya jodoh sampai di sini. 🙂

Kalo posisinya di aku gak akan pernah kumaafkan. Mulai dari KDRT hingga SELINGKUH dan berhubungan intim dgn selingkuhannya , kesalahan yg ga bisa dimaafkan meskipun dia memilihku dan bermohon2 dgn uraian air mata buayanya , ga sudi aku memaafkan suami seperti itu. Gausah mikiri anak nanti ga ada kasih sayang dari ayahnya, klo aku gamau aku pikiri kesitu, masih bisa aku memberikan kasih sayang ke anakku, bahkan kalau bisa cari pengganti yg baru yg lebih baik , jangan takut anak ga punya ayah apalagi jangan takut jadi janda. Aku aja enggak takut bun klo misalnya ni terjadi hal hal kaya gitu, aku langsung tglkan . Masih sanggup aku menafkahi anakku memberikan kasih sayang thdp anakku, dan aku juga harus berkarir dan mencari suami baru lagi ....

4y ago

Super sekali. Aku setuju sama bunda. 😁👍

Hi mom, sepertinya sudah saatnya melibatkan orang yang dituakan sebagai mediator, sehingga masalahnya bisa diselesaikan dan tidak jalan di tempat. Kalau memang suami istri sudah bisa mencapai titik temu, pihak ketiga seperti orang tua suami coba dilibatkan, toh mom masih tinggal di rumah mertua. Tidak salah kok melibatkan orang tua karena saat pernikahan dulu juga mengucap janji di depan orang tua. Ceritakan tanpa emosi, berikan fakta bukan opini, orang tua biasanya sudah punya firasat. Beritahu duduk perkara yang mom dengar sendiri, sertakan bukti kalau ada, jangan libatkan “katanya si a, katanya si b” biar lebih tenang dan lebih cepat permasalahan diselesaikan..... semoga semua baik-baik saja ya, saya doakan yang terbaik....