bertengkar karn uang

seorang istri memiliki ortu yg memiliki banyak hutang. dan akhirnya uang suami banyak d pakai utk mencicil utang2 ortu sang istri. awalny gpp, tp lama2 saat suami ingin ambil kredit motor, justru tdk bs, krn tdk ada tabungan sm skali utk DP. akhirny suami istri ini sering bertengkar, kalo istri mnta ijin memakai uang gaji utk byr utang ortuny. apa yg hrs d lakukan si istri? sementara dia tdk bs tdk menolong ortuny, sedang gaji suami jg pas2an. si istri berhenti kerja krn sdg hamil, sehingga tdk ada pemasukan tambahn. tlg saran2ny...

103 Tanggapan

Ortu nya byk bgt bun hutang nya smpe cicilan 6,5jt drmbh 3 jt gt. Lht dlu bun hutang nya berbunga kah klo brbunga psti sja tdk slsai slsai trs yg kwalahan bunda dn suami sndri. Bkannya pelit sm ortu sndri tp kn posisinya bunda sdang hamil, byk biaya yg hrs d kluarkan nntinya, jaga2 biaya mlhirkan d sbagainya

Setauku ya kalo dah nikah kewajiban suami menafkahi istri, bukan membayar hutang mertuanya hahaha yaampun kasian suami bun jangan diperas untuk bayar hutang orang tua, kalo aq sih biarin aja ortu usaha sendiri, kalo ada yg nanggung urangnya nanti utang lunas dia ngutang lagi.. gak kapok2 dong ngutang mulu..

Ibu saya juga sama bun banyak hutang, saya suka pusing sendiri.. saya mau pake uang suami rasanya ga berani.. Kadang saya akalin dengan cara uang belanja saya selipin dikit2.. Karna kalo ngomong sama suami saya yakin dia juga ga mau tau ga akan mau bayarin karna keuangan kami juga terbatas

bila si istri punya kakak atau adik bisa digilir utk membantu ortu..jgn tertumpu terus pd si istri krn setelah menikah tentunya istri punya kebutuhan utk keluarganya sendiri.Kewajiban anak memang membantu org tuanya tp tdk bs diandalkan terus menerus terlebih bl suami gaji pas pas an..

orang tua saja yg diberi tau keadaan sebenarnya bund,karna setau saya kalau mau pakai uang suami yaa hrs seijin suami,kalo suami ada keperluan sendiri yaa itu haknya dia,dan hrs jdi prioritas,,kita sebagai istri nggak bisa apa2 bund walopun alasan'nya utk bantu ortu kandung kita,

waduh... emg sodara2nya yg lain gda yg bsa bantu bun sampe hrs suami yg nanggung hutangnya?? ya wajar klo suami capek lah bun lama2... aku cuma bsa bilang, bunda coba liat dari sudut pandang suami, bayangkan klo bunda ada d posisi suami, ikhlas kah bun? gitu aja sih bun 😄

sebenernya uang itu kan dari suami ya memang keputusannya harus dari suami. jika memang suami tidak bisa membantu ya ngga bisa dipaksa sih menurut saya. sedih juga suami bunda udah kerja mau beli motor aja ngga bisa. bunda tetep harus ikuti keridhaan suami.

6y ago

paling kalo saya sih berati bunda memang harus bantu suami. kan bunda sendiri yg bilang pendapatan suami paspasan ya ngga bisa dipaksa untuk bayar hutang juga. dia juga punya tanggung jawab untuk menghidupi keluarganya sendiri.

hallloo bun, saya jg msh bantu ortu saya tp dgn uang saya bkn dengan uang suami, kalo bunda prnah bekerja , bunda bs narik uang BPJS ketenagakerjaan bunda untuk menutupi angsuran ortu bunda , jd uang suami ga akan hbs buat byr angsuran aja

Suami berhak menolak... Karena kewajiban suami bukan untuk keluarga besar istri itu sendiri.... Tp untuk istrinya saja & untuk orang tua suami itu sendiri.... Kecuali klo suami punya penghasilan lebih.. Itu namanya ngebantu tp... Bukan kewajiban

Saya kasian sama suaminya Apakah ortu bunda tidak bekerja ? Apakah bunda anak tunggal jadi hanya bunda yg mikir hutang ortu ? Sya takut suami ga ridho dan justruh nanti bakal celaka bunda dan ortu bunda..karna ortu bunda gaada hak disitu