Hamil Diluar Nikah

Semoga bisa jadi pembelajaran, karena banyak sekali ibu muda yg cerita ttg keadaan dirinya di aplikasi ini

Hamil Diluar Nikah
26 Tanggapan

Masa sih anak ke2 dan ke3 nya bukan lagi nasab bapaknya??? Setau aku cuma anak yg hasil zina aja selebihnya bukan, ada 2 ulama yg blg lagi hamil langsung buru di ijab krna buat urusan dokumen nya bakal sulit ada juga yg gaboleh di nikahin nunggu anak nya lahir tapi pas anak itu lahir pasti bidan ngasih surat lahir itu bin atau binti nya itu pake nama ibu nya, tetangga ada yg hamil dluan dia nikah setelah anak itu lahir pas lahiran anak itu bidan stmpt ngasih surat lahir binti nya nama si ibu walaupun itu si yg hamilin tanggung jwb ttp gaboleh jd dia belom bkin akta dan katanya nanti bikin akta nya itu binti si laki yg hamilim dia jd seolah olah ini anak adopsi tp tetep pas nikah si anak ini wali nya pake wali hakim jd istilahnya hanya di mata dokumen aja ada nama bapak.ya tp tetep kenyataan nya sesuai syariat agama ttg anak zina, dia pun bikin akta nanti nembak ke org kelurahan biar ga ribet gitu kebetulan ortu ku pak rt jd aku tau cerita nya sprti itu, kesian sih agak ribet ngurusnya karna harus ada uanh bnyk tp ya maugamau hrs begitu, tp sah nya emg nikah stlh anak itu lahir tp kurang tau kalo anak 2 3 nya itu bkn lg nasab bapak nya

4y ago

Klo ingin jelas tau,mending pelajari mahzab nya syafi'i,hanafi,hambali,dan maliki Ke 4 mahzab tsb bunda akan mnemukan boleh atau tidak nya,jgn memberikan informasi tntang agama sembarangan,karna ini juga informasi utk kita. Siapa tau yg baca komentar kita juga mngalami hal yg serupa dgn perikahan hamil dluan. Trima kasih hehe

Mau tanya,saya kan hamil d luar nikah,tapi tidak nikah sama laki² yang menghamili saya. Sampai sekarang dia mengganggu kamii(aku dn anak ku) ,dia pingin bertemu dengan anak saya,tapi saya tidak mauu,saya tidak mau anak saya kenal dengan bapak nyaa(karna dia jahat dan kasar) saya takut nanti nya malah kena ke anak saya. Dan dia mengancam akan menuntut saya sekeluarga karna tidak menginjinkan dia bertemu dengan anak nya. ,padahal kita tidak ada ikatan pernikahan. Saya harus gimana ya bun supaya laki2 itu tidak menggangu saya,apaa saya salah tidak menginjinkan anak nya bertemu dengan ayah nyaa?tpi menurut islam kan dia bukan bapak nyaa

4y ago

Iyaa bener bun hehe

Pengen banget bikin postingan gini di story sosmed .. tp ada bbrpa temen yg hamil diluar nikah .. jdi berasa ngga sampe ati pdahal niat hati biar mreka ngga zina pernikahan nya 😢😢 trus ada jg tetangga anknya cewe hasil zina skrang udh 24th dia ga tau nasabnya dn keluarganya ga ada yg ngasih tau kebenaran mreka jg kurng pham, lagi2 bilng ke ank itu nnti klo nikah suruh nyari bapaknya (bpknya dia ikut istri sahnya, ibunya cm istri siri yg dinikahi krn dihamili) miris bgt kasihan nnti nikahnya ngga sah klo pke wali ayah biologisnya 😢

4y ago

Kayak adek ku Bun , 1 ibu sama aku , ga tau siapa bapak nya , saya pribadi pun ga tau , tapi nikah kmrn yg wakilin kakak aku , aku udh bilang harus pake wali hakim , tapi entah lah gmn ibu ku bisa sampe segitu nya nutupin , pdhl untuk ke depan nya anak nya jatuh nya zina , skrg anak adk ku 3 .. ya Allah , dosa sekali ibu aku sampe.tega nutupin smwa 😭😭

Maaf sblmnya yg komen di tab ini, Alangkah baiknya tidak membuka aib masing masing, sprti aib org lain, suami atau istri, krabat lain nya, Ingat lah jika kita membuka aib orang lain Allah Akan buka aib kita, Jadi berusha la tuk tidak bercerita di sini, n di mna pun anda brada, Kita brpkir ya kita slmt tidak zina dengn mengatakn aib org lain, tpi kita tidak tau nasib, anak cucu cicit kita..

Nah ini dia pemahamannya . banyak yg blm faham dan mnyepelekan ijab qobul kedua. Bnyak yg fkiran pndek mnding d gugurin . gangerti lg sma anak jman skrang .. Smpe yah saya pernah ke satu tmpat wisata dan ada anak umuran SMA kelas 1 kyaknya aduhh bocil. Bilang gini "sekarangmah mending hamil duluan nikahnya murah" pgen teriak rasanya LU ANAK SIAPA ? kesel bat dgernya yaAllah 😤😤😤😤😤😤

ada dua pendapat...satu yg dijelaskan diatas dan satu lagi sbb : nikahnya sah, namun jika anaknya lahir wanita si suami tadi tidak boleh menjadi wali anaknya trsbt dan jika laki2 maka tidak ada hak waris dari ayah tersebut walapun lelaki itu adalah ayah biologis dari anak tersebut

4y ago

Iya bund setahuku jga begitu klo udah nikah tdk perlu nikah ulang..

Cukup prihatin sama kasus² seprti ini karna di jaman sekarang kasus kaya gini di angap hal biasa kalo jaman² dulu orang takut zina karna ada sangsi sosial dari orang sekitar kalo sekarang orang² udah pada masa bodo sama orang² di sekitar mereka

4y ago

Nah ini bun, karna sebenernya yang paling ampuh tu sansi sosial. Tp jaman skrng serba salah. Dinyinyirin trus kalo dia stres, jadinya ngegugurin yang disalahin org2 sekitar katanya karna menghakimi dan nyinyirin. Lah ga dinyinyirin anak jaman skrng mah mukanya tebel tebel. Banyak aja gt yang bangga hamil diluar nikah.

Coba teliti lebih dalam bun 😊 kalo salah ajaran/posting , dosa nya si tukang posting yg nanggung 😊bertanya ketempat ahlinya saja tapi, untuk masalah itu ada beberapa pendapat didalam islam bun . Tapi terimakasih untuk infonya bun

4y ago

Wkwkwkwk gpp saya salah ajaran

Dan setau saya baik ank laki atau perempuan yg dilahirkan diluar nikah tdk bole pakai bin/binti nama ayah ketika nikah tetapi bin/binti nama ibu . Jd ketika ank nya mau nikah harus kasih tau klo dia ank diluar nikah krn dia ga bs pake nama ayah nya .

4y ago

Iya benar bunda, karna anak yang lahir diluar pernikahan terputuslah nasab dari ayahnya. Jadi ayahnya ga ada hak atas anaknya. Ataupun anaknya ga ada hak atas ayahnya/ga bisa jadi ahli waris juga.

Nah dibaca lagi bunda , karena bnyak yg debat 😊 untuk lebih pastinya tanyakan ke orang yg lebih mengerti , terkadang kita memakan nasi saja bisa jadi haram karena kita meragukannya. Wallahualam 😊