Pernah hamil diluar nikah

Bun mau tanya, sblm nikah kan saya pernah hamil (hamil diluar nikah maksudnya) nah skrg saya sdh berumah tangga dan saya skrg lagi hamil, apakah saya perlu beritahu dokter dgn keadaan saya? #seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

kayaknya sih cuma di tanya kehamilan yang ke berapa ya bun. soalnya aku waktu check-up hamil pertama kali, yang di tanya itu sih... mungkin abis di tanya soal kehamilan ke berapa, enggak sampe detail ditanya yang lain-lain kok. periksa aja bun. kasian adik bayi bunda yang sekarang... dia juga kan perlu periksa

keadaan bunda yg gimana?yg hamil diluar nikah? sebaiknya aib itu ditutup serapat² nya bund,kalau USG palingan ditanya kehamilan yg keberapa . kalau keguguran atau ada masalah pas hamil pertama gpp di ceritain ke dokter. kalau untuk aib ditutup rapat ya bund☺️

Kalo saya pribadi sih pasti ngasih tau bun, tapi gausah cerita hamil diluar nikah. Buat medis aja sih bun, kalo udh pernah lahirankan beda anatomi vaginanya mungkin pernah dijait atau apa saya kurang paham. Tp selama buat medis saya akan beritahu.

Kalau bunda hamil diluar nikahnya sama suami bunda yg sekarang ya gk ada salahnya beritahu dokter tp kalau bunda hamil diluar nikah sama orang lain mending gak usah beritahu lebih baik dipendam untuk diri sendiri aja

kondisi kehamilan harus di kasih tau bun, pernah kegugurankah, hamil anak ke berapa harus jujur. biar dokternya bisa bantu kehamilan yg sekarang secara optimal

kan biasanya nanti di tanyain, udah pernah hamil? ini anak keberapa? pernah keguguran atau engga? itu jujur aja, kan jadi dokter tau keadaan kita yg sebenernya

keadaan apa dulu? keguguran atau sejenisnya boleh. tapi hamil di luar nikah mah nggak perlu disampaikan, itu aib yg harus ditutup rapat

2y ago

pasti ditulis kehamilan ke2, anak mau dimana bukan urusan dokter, bidan, dll. nggak akan ditanya bun, yg ditanya: kehamilan ke berapa? kalau kehamilan ke2, ditanya lagi hamil pertama lahiran apa? semua baik2 aja apa ada keluhan? dll hanya seputar kehamilan. masa lalu mah bukan urusan dokter tenaga medis. santai, rileks aja

Gak perlu Bun.. Dokter Perlu taunya kesehatan pasien Aja.. Bukan masalalu nya..

2y ago

masa laluu, biarlah masa laaluu 🎵🎶🎶😂 bener bunda, dokter nggk akan tanya tgl pernikahan bunda ☺, bundanya juga jangan terlalu polos bilang anak pertama di luar nikah ke dokter ya 😀, jawab sesuai pertanyaan saja😊

biasanya sama perawat yg screening ditanya bun, kehamilan keberapa

2y ago

perawat tanya hal umum ttg riwayat kehamilan aja bun, ga sampai ke ranah pribadi

perlu bun,jujur aja ama dokter..