HAMIL DILUAR NIKAH

alhamdulillah saya ngga kaya judul hehehe... Pengen tau aja.. katanya kalau yg lahiran ny diluar nikah itu ngaborosot alias lancarrrr kek tollll... malah katanya rasa sakit nya itu ga sesakit bu ibu yg normal...benarkah itu? Dan jangan lupa bu ibu... Anak yg lahir diluar pernikahan,.dlm islam Ayah kandung/ayah biologisnya tidak dpt menjadi wali sang anak. Krn hamilny diluar nikah, maka tidak ada nasab. Jadi untuk yg diluar nikah hati2 cari wali hakim. Jgn sampai salah. Krn bisa menyebabkan pernikahan anak kita nanti tidak sah dan menimbulkan masalah yang dinamakan "menikah tp berzinah". Btw knp saya jadi ngurusin yg begini wkwkkw... Cuman ngingetin aja sih soalny banyak bgt yg salah paham soal wali anak yg hamil diluar pernikahan,... #just sharing

2 Tanggapan

Saya g tau yaa ini beneran apa enggak. Tp saya pernah sharing ke orang yg hamil diluar nikah gini "sakit banget kan induksi? aku ngerasa sakit banget, LBH sakit daripada pas sebelum induksi". Nah dia bilang, enggak i mbak nggak sakit, sakitnya cuma pas ngejan aja. "ih masak siiih... padahal semua orang banyak yg bilang induksi tuh sakit, masa aku doank yg lebay" Mungkin beda2 ya bund, ada yg sakit ada yg enggak. Tergantung taqdir dan fisiknya serta psikis juga mungkin mempengaruhi. Jadi tidak bisa disama ratakan.

Siapa bilang bund? Mitos bund, sy hamil d luar nikah bund, tapi... dri proses hamilnya sama aja deritanya.

4y ago

Ya itulah sudah resiko hamil di luar nikah pasti bnyak omongan jdi klo ga mau bgtu lbih baik pacaran setelh menikah insya allah bnyak phalanya Aamiin 😊😊