gurita untuk jaga tali pusar yg blm puput

selama tali pusar belum puput, perlu di jaga biar gak gerak2 pake gurita gak sih? katanya bayi skrg udah gaboleh lagi pake gurita #belajar #jangandibully

31 Tanggapan

dipakein kaos kutang bu , lagian kan tali pusat nya ada kaya dijepit gitu jdi agak berat biar gak gampang gerak dan geser kesana kemari juga . pake gurita sudh tidak disarankan karna bisa buat sesak dan kalo tertutup trs biasanya jadi pengap dan jdi lambat proses puputnya karna pusatnya masih basah akibat tertutup trs , kaya anak tetangga saya hampir sebulan makek gurita pusatnya gada puput trs kaya berair mulu , pas di lepas gurita Alhamdulillah 4 harinya udh mengering dan puput sendiri tali pusatnya bun , jadi mending gausah kasian anaknya nanti sesak dan gak leluasa bernafas terus bisa memperlambat proses puputnya juga bun , pakein kaos kutang atau kaos dalam gitu aja

mmg alasan nya apa skrg gk boleh pke gurita ? cb kasih saya jawaban yg kongkrit knp gurita gk usah di pakai lagi ??? butuh jawaban logik dan kongkrit.. soalnya sering nemu pembahasan ini tp rata2 emak2 cuma blg " katanya gk boleh lagi.. " " katanya... " " katanya... " giliran ditnya alasannya knp gk tau...

4y ago

wooo lha... disuruh googling ogah... malah bilang gak smuanya dr dokter... emang yg nulis artikel gak harus dokter jg kalik... cuman yg lu butuh kan penjelasannya,bukan dokternya. ribet lu ye... nulis maki2an panjang begitu... coba wktu lu pake buat googling bermanfaat dah idup lu

Gak perlu bun. Bukan bayi skrg g blh pake gurita, tp dr dulu bayi gak boleh pakai gurita. Itupun ada alasannya, karena takut pengap dan susah napas. Jd klo misal bunda bisa memastikan si bayi klo dipakein gurita itu gak pengap, sah2 aja pake gurita

Memang sdh g boleh bunda. krn menghambat pertumbuhan bayi. utamanya perut. tapi org dlu tetap memakaikan dg alasan biar hangat lah, biar g goyang lah. hmmm. kl mau pakai jangan erat2 bun talinya. trs kl sdh puput, ganti pakai kaos dalam yaa.

4y ago

terimakasih pencerahannya bidan ika okta 😊 sebenernya bukan krna arahan orang tua sih bun, kebetulan mama juga sudah gada, tp lebih ke bingung sendiri, geli aja kalo liat tali pusat yg masih gandul2, takutnya bayi'nya berasa sakit gitu kalo kegoyanģ2 😁

Kalau menurut medis memang tidak baik pake gurita. Tapi krn kita hidup dengan org tua yg katanya lebih berpengalaman kalopun dipake usahakan jgn kencang2 ya iketnya. Tujuannya biar anget aja.

kebetulan selama tali pusar belum puput yg mandiin anak saya itu bidan. gak pernah dipakein gurita, katanya gak boleh. cuman dikasih tau buat jaga tali pusarnya ttp bersih sama kering. udah gitu aja

Sy pakai sampai puput pusar jg biar nggk kesenggol, dipakeinnya pun nggk kenceng sebatas pelindung pusar dan penghangat badan aj krn pernapasan bayi berpusat diperut biar nggk sesak nafas jg sih🙏

baby ku ga pakai gurita, karna ga di anjurin dokter. dan pusat nya udah puput cuma dalam 4hari. karna lebih terangin2 dan kering, jadi pusatnya lebih cepat kering

aku tak pakein bun smpe puput, setelah puput jg masih tak pakein bntar gurita yg velcro/kreketan instan itu biar g dingin ajasi.. selepasnya pake kaos dalem..

iya ya bun wiwi, klo kesenggol2 ntar malah puput terpaksa yakan 😅 eniwey, itu kalo kegoyang2, baby'nya berasa sakit gak sih ya bun?