anak maunya d gendong sm neneknya aja

Sedih gak sih bun, kalo anak kita sendiri pas rewel kita gendong tetep nangis, giliran d gendong neneknya diem. Cuti melahirkan sy memang sdh mau habis, tp klo gini kan waktu gendong berlama2nya kurang kan bun. Soalnya anak lebih suka d gendong neneknya. Ada yg sama sm saya? Atau cuma sy sndiri aja ya bun. Sedih rasanya.

10 Tanggapan

anak saya mulai baru lahir juga gitu bunda. nangis kejer2 g jelas sebabnya. di nenenin juga g mau. langsung diem di gendong neneknya. padahal g sampe di ayun2 gendongnya. baru di ambil doang udah diem. tapi saya ambil hikmah positifnya aja bun. saya ada waktu buat istirahat. hehe

5y ago

Iya sih bun, tp rasanya ky yg sdikit perih gitu nih hati sy. Hihi. Di sisi lain, sy bisa bebas istirahat entah itu makan ato main hape ato kadang ngeberesin rumah. Cuman kan udh tinggal menghitung hari nih sy masuk kerja lagi, pengennya itu qtime gitu sm anak. Tp yaa gimana lagi.

Kalo aq bun malah anak ku mau nya Sama mama nya aja pas di gendong nenek tow ayah nya nangis rewel baru ku pegang aja diam sdh mungkin krna anak ku sdh tau bau mama nya☺☺ makanya jadi galau ini bentar lagi cuti mau habis

Mungkin frekuensi bondingnya lebih sering sama neneknya ya bun? Makanya anak lebih nyaman .. Pas lagi tidur coba di sounding bun supaya deket ke bunda..

Bunda harus lebih banyak luangin waktu sama anak. Kalau anakku sih nangis tinggal sodorin PD aja, diem deh, ngga perlu gendong2, kecuali kalau dah rewel bgt

5y ago

Masalahnya sy kerja. Huhu 😢

Ikut sedih dengernya bun. Dicoba buat lebih sering deket & main sama anaknya bun. Misal kalo nenenin, anaknya dipangku sambil dinyanyiin gitu bun

5y ago

Alhamdulillah kalo gitu bun. Iya bun, alamiah bayi soalnya belajar dari mendengarkan dulu

Wah ini sih aku banget bun 😂 babyku baru usia 3minggu dan tiap nangis mau diemnya sm neneknya kalo sm aku digendong dia tetep nangis

aku jg gitu Bun, malah dgr suara nya aj uda senyum2. mgkn pembawaan neneknya lbh tenang jd perasa ke anak.

Dl anak saya juga gituuu.. tp semenjak 6 bulanan sampe skrg nempelnya sama saya.. gak mau sama neneknya .

3y ago

sama bun

akupun gt bun, kadang jd malu takutnya di pikir ngga bisa nenangin anak

Berarti bonding bunda dengan anak bisa jadi kurang.