Sebel liat anakku kalo ngeliat neneknya suka menjulurkan tangannya minta d gendong

Sebel liat anakku kalo ngeliat neneknya suka menjulurkan tangannya minta d gendong kalo gx d gendong nnek nya suka nangis kejer... Tapi giliran kalo anakku ngeliat aku kaya yg biasa2 aja seakan2 gak ngenalin aku sebagai ibunya . Gmna tanggapan bunda soal anakku yg lebih dekat sama neneknya?? Anakku baru berusia 6bulan lebih

34 Tanggapan

Ini sama banget? Baby ku lengket banget sama engkongnya. Pokoknya kalau uda ketemu susah bgt misahinnya (Sampai peluk erat saking ga maunya diambil alih gendong) Kalau saya ajak pulang malah saya di dadah2in? Kadang mau ikut kalau liat saya uda pakai masker bawa tas bawa kunci tp seringnya sih Engkong hrs ikut anterin pulang wkwkwk Knp? krn engkongnya sabar bgt, mau apa2 diturutin, mau kemana diikutin. Kalau saya seringnya kan bilang "No" hahahaa. Duh yg bikin jealous bgt tuh ketawa senengnya si baby setiap liat Engkong. Ga ada ke siapapun baby ekspresinya sampai kaya gitu pas ketemu? Trus parah lagi kaya pas baby ga mau makan, kalau saya bilang "disuruh Engkong" baby langsung refleks mangap? Tapi ya saya gapapa sih toh engkongnya jg sayang bgt sama baby, selalu bilang kangen baby. Mgkn krn cucu pertama juga jd dimanjain gitu. Sedangkan kita sbg ortu kan kadang harus ga bolehin ini ga bolehin itu krn ada alasannya.

coba bunda spending more time sama anak.... insha Allah anak akan semakin dekat dengan bunda... punya pengalaman pribadi... saya pernah pengalaman kerja sebagai nanny.... anak yg saya jaga usianya 7 bulan.... ia lebih dekat dengan saya daripada mami papinya.... bahkan dia memanggil saya mama Dan memanggil mami kandungnya dengan sebutan tante.... pas kejadian maminya nangis karena saat dia mau menggendong anaknya... langsung di tendang oleh anaknya menolak maminya.... maminya jadi insecure sebab selama ini dia terlalu sibuk kerja Dan fokus pada anak pertama alias kk si bayi.... alhasil mami Dan papinya sakit hati saat anak menolak memanggil mami dan menyebutnya tante.... dipukullah anak itu sampai saya ngak tega.... maminya akhirnya cuti 1 bulan penuh dari kerja Dan merawat dia sendirian... 1 bulan saya dilarang muncul di depan di bayi agar si bayi paham siapa ibu kandungnya... dan tugasku beralih fokus merawat si kk bayi....

Bisa jd ank bunda menemukan kenyamanan tersendiri dg neneknya. Bukan berarti nggak nyaman sm ibunya ya, bonding terbesar ttp pd ibunya. Anak pgn digendong tiap ktemu neneknya bisa saja sering diajak main, sering diajak becanda, digendong trs, dimanja banget atau secara waktu lbh banyak sm neneknya, atau mgkn ada hal lainnya cb bunda amati? dan ada jg bayi/balita jrg ketemu neneknya tp pengen digendong mulu tiap ketemu seperti anakku. Jrg ketemu neneknya krn jauh tp kl liat neneknya, emaknya dilupain. Kl sy seneng aj bisa me time, manjain diri yg penting tetep kasih pesan k orgtua (nenek/kakek) hal² apa sj yg gak boleh selama sm anak misal jgn dikasih snack ciki², es teh, kopi dll yg baiknya dihindari anak². Jgn sebel ke anak bunda, mhon maaf sblmnya mgkn sebenarnya bunda sebel k neneknya, jika iya coba berdamai dlu dg diri bunda dan cari solusi terbaik gmn biar gk sebel ketika anak dg neneknya?❤

2y ago

anakku juga gitu kok, kalo ngeliat aku keluar sm suami biasa aja, tp kalo liat neneknya mau pergi uhh nangis pengen ikut, pengen gendong, sama tantenya jg gitu kalo ngeliat tantenya pulang sekolah lngsng pengen gendong tp sama aku biasa aja kadang suka gamau kalo aku ajakin gendong pas dia lagi sm neneknya atau tantenya,, sedih sih, tapi aku tetep berfikiran positif dan terus bonding smaa anak aku, kalo lagi gak sibuk aku selalu sama anak aku meskipun tadinya gak mau krna lagi sm neneknya tapi aku terus bujuk meskipun awalnya nangis tp aku tunjukin ke hal" yang disukai mainan atau binatang apapun,, sedih sih emng apalagi kalo udh ada yg bilang anaknya gak deket sm mamanya,, tp tetep harus positif yaa jangan sebel sama neneknya apalagi sm anaknya, baby bisa tahu gimana perasaan ibunya, nnati dia malah makin gamau sama kita, sedih, kesel dikit sih boleh tapi jangan sampai nyimpen kekesalan berlebihan ya, terus berfikiran positif dan tetap berusaha, Alhamdulillah meskipun babyku terlihat

lha bunda biasanya nggendong anak gak bun kalo aku hampir gak pernah ngegendong, maksutnya ngegendong buat minum susu, main atao yang lain, semua aku lakuin di tempat tidur or dimanapun posisi anak berbaring, jadi sering dikatain, "emaknya tu gak mau nggendong" jadi biasa aja kalo sama aku bun, wkwkwk beda sama akung ama titi ama pakde ama bude ama tante om nya yang selalu ngegendong kalo ketemu jadi kalo liat mereka ya girang..... mau minta gendong, kalo sama aku ya gak minta gendong, wkwkwkk udah tak biasain dari 3 bulan, sekarang mo 6 bulan tapi bukan berati anakku gak sayang ama aku, karna apa apa tetep aja mamaaaaaaaa, wkwkwkwk tapi no gendong gendong..... paling aku nggendong kalo pergi ato pas dia susah tidur siang(udah kasep ngantuk) dan itu juaraaaaang banget, ada kalik seminggu sekaki ago dua kali doang

2y ago

taro stroller bun, aku biasanya gitu, dari newborn ampe sekarang kebiasaan kalo gak digendong ya taro stroller, jadi anakku dah biasa lumayan ngurangin capek dan anaknya juga anteng

Bunda sedih dan kecewa karena merasa seperti anak lebih memilih eyangnya yah? Dulu saat anak pertama saya masih bayi, saya juga pernah merasa demikian. Saya merasa anak saya jadi lebih dekat dengan eyang daripada ke saya karena hal serupa dengan yang Bunda alami. Dulu saya juga masih ngantor, saya jadi insecure sendiri ? Namun, percaya deh, Bun. Selamanya insya Allah anak akan tetap tahu siapa ibunya, apalagi jika Bunda berusaha menjalin bonding dengan berbagai cara. Selalu akan ada ikatan tersendiri antara ibu dan anak yang tidak akan terganti oleh siapa pun. Jalin komunikasi 2 arah yang baik dengan anak. Berikan rasa aman, nyaman, percaya. Anak saya saat ini sudah usia 12 tahun, alhamdulillah dia tetap dekat dengan saya. Sabar dan semangat yah, Bun

coba liat cara neneknya mmberikan kenyamanan sprti apa? hati itu jgn dbkin kotori dgn pkiran² buruk sprti itu. hrsnya kita intropeksi diri apa yg salah dn hrs bagaimana. dlu iya stres sgla mcem krna anak rewel dn maunya smaa neneknya aja klo d gendok tp alhamdulillah full time 24jam sama anak 3bln keatas udh nyaman sama sy. udh ga kaku. dlu sy ga bisa gendong di kiri cuma nganan aja. smpe nyusuin jga nyaamn nya nganan alhasil nyusuin nya sblh aja. tp seiring brjln nya wktu sy bljr gendong dikiri dn bisa anak jga nyaman. sering2 d ajak becanda ksh mainan d bkin ktwa..skrg anak sy udh 20bln

2y ago

bukan memanjakan bun. tp mmberikan kenyamanan dri cara gendong dri cara ngelonin, bnyk d ajak ngbrol dbacain buku yg bnyk gmbr menarik. dksh mainan yg menarik bgtulah kurng lbh nya

anakku dulu begitu kok bun, sama neneknya dekat banget karena emang dibantuin ngasuh sejak dari lahir. pas belum bisa manggil aku malah neneknya yang dipanggil terus. tapi aku ga masalah sih bun soalnya sekarang anakku sejak bisa manggil aku "ummi" dia jadi sukanya ke aku terus, sama neneknya kadang ga mau.. kalau masih 6 bulan mah wajar aja bun, ga perlu disebelin, nanti anak kenal juga kok sama ibunya, malah bunda terus yang dipanggil² namanya ? malah enak bundanya bisa santai kalau anak lagi digendong neneknya ?

anakku kalo kerumah selalu digendong sm ibukku,,nyaman bgt kayaknya,kepala di dada neneknya.. pernah waktu kerumah, ibukku lagi kundangan,jadi ga ada dirumah,anakku umur 8 bulan pandangannya kayak nyariin gitu,, nah datenglah neneknya,, udah dah tangan kaki gerak senyum2,, wkwkwkwk.. aku sih ga masalah,malah seneng.. kecuali kalo misalnya dikasi ciki,aku pasti marah. coba sering2 ajak anak ngobrol pas mandi,pas makan,pas mau bobo,,sambil tatap matanya main cilukba,,walaupun anak masi belum ngerti artinya..

Dari yang aku baca semuanya gaada yang salah banyak kok yang ngalamin hal serupa seperti mbaknya, aku juga salah satunya, aku cuma bisa kasih masukan bersihin hatinya dulu jangan berlebihan kesel atau sebel, percaya ga percaya bayi bisa peka bagaimana hati kita,, aku jga kalo lagi sebel atau marah bayiku jg suka ikutan rewel dan ga tenang klo sm aku,, selain melakukan bonding yang baik dengan anak, coba terus berfikiran positif, gaada yang bisa menggantikan posisi ibu,,

biasa nya anak bayi bakalan lengket sma orang yg selalu dia temui dan selalu bersama dia setiap saat. jdi klo mau anak kta lengket yah lebih sering luangkan waktu bersama dia. coba deh 1 minggu saja sebisa mungkin anak lebih sering bersmaa kta di banding orang lain, pasti bakalan kelihatan efek nya. itu yg sya rasakan, krna anakku hampir 24 jam bareng sya terus, sya bergerak sedikit saja dia nangis minta ikut ?