rasanya seperti gak berguna sbg ibu gak bisa nenangin anak sendiri

Ya Allah sedih sbg ibu, anak sendiri digendong malah nangis giliran digendong neneknya (mertua) langsung diem?? Efek terbiasa digendong neneknya, akunya malah jarang gendong karena setiap habis nenen langsung diambil?

93 Tanggapan

Pernah di posisi itu Apa saya Diem ? Tentu tidaaaak Saya minta lagi anak saya dari mertua wkwk Saya buat anak saya lebih intens sama saya daripada mertua Disisi lain saya jelasin ke suami biar suami bantu ngomong ke mertua, biar mertua kasih waktu buat saya sama anak saya MasyaAllah Alhamdulilah sekrang kalo nangis apapun gimana pun kalau saya gendong cukup di pukpuk dan ditanya “sudah ya ? Uda ? Uda ya ?” Nanti dia jawab “heem, udah” terus meluk walau masih sesegukan dan kadang merintih karna kebawa nangis Tidur pun gaperlu saya gendong, saya pangku ajak cerita pukpuk puk nanti dia tautau tidur..dan itu paking 15menit, paling cepet 5menit Bangun sounding sendiri Bangun kebisaan untuk kita dan anak kita saja yg tau, serta cari nyamannya dia bagaimana Nanti kalau sudah ketemu InsyaAllah anak juga lulut sama kita Semangat ya bun

ya Allah kak sama banget, aku jg gtu, dlu sblm ada ibu mertua dia lengket2 aja ama aku smnjak ada ibu mertua, aku cm kebagian nyusuin doank , dan jd lebih rewel ama aku, tp dipegang ibu mertua ku diem sampe suami bilang, mw nya digendong nenek, kan sakit hati ya itu anak aku, kok g mw sama aku, trs jd setiap bayi nangis q lbh panik, krn takut ibu mertua denger terus q dianggap gak bs urus anak, nangis mulu ama aku, ya Allah gak enak bgt, udah gtu suami mnta kasih sufor mulu kalo nangis, ktanya asi ku kurang, lbh sakit hati lagi, q yg mati matian balikin anak ku yg lupa puting, eh malah suruh sufor, kaya diremehin bgt lah aku, rewel g bs nanganin, asi kaya gak cukup

Tetap positif thinking ya bun.. Dinikmati mumpung neneknya msh kuat dan mau gendong.. Bunda banyakin istirahat sj, sy jg mengalami sprti kok dulu, sempet berpikir begitu jg pas kita gendong nangis pas digendong neneknya diem anteng sampe anknya tdr.. Sy lgsg berkecil hati.. Tp seiring waktu ank nambah besar lengketnya tetap k bpk ibunya.. Skrg ank sy 20bln bun, neneknya sdh gak kuat gendong krn nambah gede anaknya😁 deket² neneknya jg gak mau pdhl tiap hri ketemu.. Semangat bunda ambil sisi positifnya, disyukuri.. Berpikir sj bun bahwa niat mertua baik bantu momong ank bunda biar gk rewel🙏😇

Sama bgt sma yg saya rasain bun. Dri dede lahir mpe 2 minggu saya gk prnh megang dede kecuali pas nen sma tdr. Diambil digendong trus sma ibu mertua n sma nenek mertua. Klo nangis pngen nen baru dkasih ke saya. Klo udh kelar diambil lg. Smpe saya itu gk tau caranya mandiin pke baju dede trus gendong dede. Smpe skrg saya msih ngagok klo gendong dede saking stiap dede nangis lgsg diambil ibu mertua. Rasanya sedih campur kesel gondok bgt. Tpi disabarin trus. Mkanya klo dede nangis saya gk bisa nenangin. Ya Allah saya ibu nya tpi berasa saya bukan siapa2😭

5y ago

Sabar yaaa bun, yg kuat 💪 Cb diskusi lg sama suaminya tntg situasi yg skrg , smga suami bs ngerti n bs cpt pindah yaa bun 😊

ini saya banget bun dlu. mtpi bedanya ini ibu saya sendiri .saya sama suami hampor gak nyentuh anak kami krna digendong2 beliau terus.. kami cuma sama2 aja pas tidur sama saya nenenin.. abis iti pisah dong, eh anaknya gak mau merem kalo gak digendong.. alhasil yg turun tangam ibu mertua, pernah banget yg bikin saya semangat buay gimana caranya biar anak diem sama saya iti krna pernah adek dibawa mertua tidur bareng dikamar beliau, jdi saya termotivasi gmna cranya anak diem ma saya.. yg jlas tenangin pikirqn dan jngan panik

kita seserver bund... sedih campur sebel n takut lbih synk neneknya juga aplagi kemantil neneknya...huftt... aq beraniin buat tegas bund....biar saya aja yg coba nenangin sekalian belajar nenangin ank...meski ankq nangis tetep saya peluk...hati saya tenangin juga meski ada sdkit rasa tkut jgn2 tar ngis lagi....tapi tetep pede aja bund...yakin km bisa... cba seminggu aja biar gak digendong mertua...tapi resikonya ya itu...tar bklan canggung n melukai hati mertua...tapi klo gak gitu qta gk bsa bljar ngrus ank sndri

kasusuny hamoir sama bun. kalo aku, sebenarny anak mau aku gendong kalo pas rewel, lama2 juga tenang. masalahnya, kalo di rumah mertua, mereka.udah heboh sendiri. alhasil ak lama2 kepancing emosiny. jdiny dedek ga tenang2 kalo ak gendong.. pdhl kalo di rumahku sendiri nggak. sebel bngt pokoknya, mertua selalu ikut campir gitu. lgi enak2 gantiin bajj dedek hbis mndi aja, udah buru2 mau diminta. ditungguin segala.. sebel ga tuh.. sebenarnya, kunci nenangin anak ya kita sendiri harus tenang.

mertuaku banget.. sampek kena depresi aku bukan baby blues lagi.. karna tiap kelar nyusuin langsung di ambil.. gimana mau ada bonding ke anak.. apalagi anak melek, kita mau beduaan sama anak eh malah di ambil mertua.. saran sih bun karna saya pernah ngerasain, mending pisah dr mertua.. kalau bisa kalau gag bisa mending ibu bilang ke suami pelan2 kasih pengertian ke siami.. terus kalau masih gitu juga agak bentak sedikit gag pp.. ibu perlu banget bonding sama anaknya.. bukan neneknya..

2y ago

sama banget bun, lebih suka urus sendiri, hati lebih tenang, jadi anak jg jarang rewel krn emak nya tenang, ada ibu mertua malah takut salah takut ini itiu jd anak gak nyaman sama kita krn kita nya gak nyaman, tp mertua ku gak boleh pulang smaa suami, katane buat bantu2, iya tp anak ku ditake over mulu, aku nya jadi kurang deket sama anak

bulan 1 aku juga gtu bun, lama" ketika menyusui aku selalu kasih dongeng cerita krna pendekatan ibu dan anak ketika menyusui pas 2bln ketika nangis di gendong siapa aja malah tambah nangis ketika ku gendong diam kadang sampai bubug. soalnya udah ngerti juga bayi dengan bau dan detak jantung khas ibu nya. bisa jd klau bayi masih nangis ibu nya gelisah coba lebih santai bun, klau emosi tenangin dulu sebelum gendong adek. soalnya malah bikin adek gak nyaman

Saya awal awal lahiran karna sesar juga ga bisa pegang anak full bun. Jadi dipegang sama ibu saya terus. Anak udah kenal oma nya duluan dibanding saya, ditambah lagi anak udah duluan kenal sufor jadi ga terlalu sering asi pas awal karna masih seret. Tapi saya paksain buat ngenalin suara saya, bau tubuh saya, saya bisikin, sholawatin, sekarang umur 12 hari dia tenang kalo saya gendong. Jangan nyerah bun, anak pasti punya ikatan sama kita.