dd lebih anteng di gendong neneknya

Baby ku 1 bulan,,kalo pas aku gendong nangis trus d pegang neneknya langsung diem,,salah apa akuu?

14 Tanggapan

Sebelum menenangkan anak, Bundanya harus menenangkan diri sendiri dulu. Bunda panik, anak akan tetap menangis. Bunda tenang, anak ikut tenang. Anak bisa merasakan apa yg Bunda rasakan. Jadi jangan "grusa grusu" kalo kata orang jawa. Tenang... Teman saya perawat NICU bilangnya gitu. Dia selalu edukasi Ibu Ibunya kalo sebelum tenangkan anak, harus tenangkan diri sendiri dulu. Diajari sama dia bagaimana cara menenangkan anak. Begitu juga jangan punya perasaan kesal saat anak nangis, anak bisa merasakannya. Dia akan tetap rewel bahkan bisa lebih rewel. Intinya, TENANG...

4y ago

waahhh bermanfaat banget nihh bunddd infonyaa ❤️

Bunda tdk salah kok😊 ank sy dlu pas bayi jg begitu sampe 2bln, slebihnya sdh nyaman sm sy, tp ttp kl digendong neneknya lbh cpt tdr drpd gendong emaknya😁. Bs jd lbh nyaman di neneknya krn mreka jg sdh berpengalaman gendong bayi. Gpp bunda lama² ank akn merasa nyaman dg gendongan ibunya kok, bunda gunakan utk istirahat sj dlu, krn k dpnnya yakin deh si kecil bkal nemplok mulu sm ibunya, sebaliknya digendong nenek atau yg lainnya justru nangis😉semangat ya💪😊

tos bun, sya gt jg, bhkan tertidur anak sya sma neneknya bun, sma sya mimik aj lakunya, kdang suja sedih jg hmm

Ga pa2 bund. Nanti lama2 debay tau mana ibunya koq. Malah ada masanya debay diem cuma sama ibunya

biasanya menggendong nya belum nyaman Bun...bunda bulan menemukan posisi gendong yang pas

Ga ada yg salah ko bun.mungkin butuh penyesuaian.yg sabar y bun lama2 jg nanti terbiasa

anakku juga gitu bun, kalau digendong neneknya anteng banget

mgkin posisi y kurang nyaman bun, dlu ank prtama sya jg gtu

bukan salah bun.. butuh penyesuaian aja kok bunda

dd nya pinter nyuruh bundanya buat istirahat 😁