bantal

Sebaiknya bayi baru lahir di beri bantal atau tidak? Rekomendasi bantal yg aman untuk bayi baru lahir dong bunda, terimakasih☺️

32 Tanggapan

Menurut pengetahuan saya, sebetulnya bayi sampai usia 1th tdk memerlukan bantal. Kalaupun bunda mau kasih bantal, saran saya cari bantal yg tetap membuat anak bisa menggerakkan kepalanya secara bebas. Krn, bantal terkadang justru membuat bayi susah menggerakkan kepalanya sendiri, dan itu bahaya jika misalnya bayi gumoh dia tdk bisa menolong dirinya sendiri dan bisa tersedak.

Ank sya ga saya pkein bantal bun karena ga pernah tdur dibantal juga kalo dipkein dia tidurny kabur2an dr bru lahir pling sya pkein bantal kalo habis menyusu ajah krna dulu suka gumoh itu jg cm smpe skitar 2 bln hbis itu ya lepas bantal kecuali tdurny dia suka naik2 bantal sndri

Pemakaian bantal di luar negeri sudah dilarang bunda, karena resiko SIDS (kematian mendadak pada bayi) karna nafas bayi belum sempurna kalo pake bantal kan tenggorokan dia ketekan dagu, kalaupun mau pake bantal cari yg datar dan gak lembek dan berbentuk cekung di tengahnya.

Jarang pakai bantal. Kalaupun pakai ya pakai yg bantal anti peyang yg cekung di tengah. Tp saya pakainya cuman beberapa kali aja sih. Seterusnya jarang dipakai. Gk pernah bantalan.

Saya pernah baca sbenernya anak sampe 1 taun ga perlu pake bantal.. Kalo tidur, balance aja kepala nya di posisi-in kanan-kiri-tengah biar ga peyang

awal lahir anakku pakai bantal bund, eh mala peyang. mulai usia 3 bln uda gak pakai bantal sekarang sudah mau 7bln uda ngurangi bund peyangnya

Saran dr dsa anak saya, bayi ga perlu oake bantak, nanti kalo udh besar palanya bulet secara alami. Di bolak balik kanan kiri aja kalo lg nen

Terus solusi bayi yg sering gumoh bgmna...? Klo TDK pke bantal pasti masuk dhidung.. bhaya jga bisa bikin tersedak

4y ago

Setauku bayi kalau gumoh dan dia lagi keadaan gk pakai bantal itu secara gerakan refleknya dia kepalanya miring kanan kalau gk kiri, gak mungkin dia tegak lurus menghadap ke atas. Karena anak saya gitu, pernah saya pakaikan bantal gumohnya sering ketelan lagi akhirnya kesedak karena kepalanya ke kunci sama bantal gabisa kanan kiri, pas gk pakai bantal selalu aman setiap gumoh lngsung reflek ke kanan dan ke kiri, finaly smpai skrng dah gk tak pakein bantal dan dia happy.

Aku kmrin gak pake bantal kak. Dr dsanya gak d suruh cuma sy kasih alas pake kain aja