BANTAL PEYANG

Mungkin banyak yang sering liat saya komen di postingan “bantal peyang” dll. Kok saya riweuh banget ya! Kok sok tau banget! Emang pernah beli? Asbun nih! Hehe buuu saya juga korban marketing :”) Bantal peyang yang beredar di pasaran itu TIDAK ADA fungsi lain selain jadi bantal. Udah. Itu aja. Saya berani ngomong gini karena saya udah pernah mengalami sendiri. Saya harus beli onlen di Amazon (NEKAT) di toko bayi gak ada, karena bantal peyang di luar negeri hampir gak ada orang pakai. Wong gak ada fungsinya, malah bisa memicu SIDS. Pas saya check up bulanan saya cerita ke DSA, dia ketawa. Kepala bayi memang belum sempurna bentuknya karena tengkoraknya belum keras seperti orang dewasa. Selama fontanella/soft spot belum menyatu masih bisa berubah2. Dia bilang, bantal seperti itu tidak ada gunanya kecuali ya jadi bantal. Karena SIDS cukup banyak kasusnya, bantal pun sebenarnya tidak diperbolehkan. Meskipun gak dilarang sampe teriak GABOLEEE MAKKK! Dokter saya cuma ngomong “secara medis belum terbukti bu Dan cara paling gampang dan GRATIS adalah dengan cara membolak balik kepala bayi atau tummy time.” Saya keki dan malu sendiri. Itu bantal alih fungsi jadi bantal pas menyusui... belum dua minggu lama kelamaan dimainin kucing. Sialan! 300rb melayang. Ya setidaknya kucing saya hepi. ? Bagi yang penasaran dengan peyang. Bisa dicari literatur sendiri tentang FHS (flat head syndrome) atau phagiocephaly. Problem kepala bayi banyak ya bu, tapi untuk memperbaiki bentuk salah satunya bisa dengan terapi menggunakan DOCBAND. Ini BELUM ADA di Indonesia. Nama lainnya helm kranial. Saya akan terus mengedukasi perihal ini, supaya ibu2 duitnya gak melayang percuma. Lumayan 300rb jajan Nasgor :( Link bahasa Indo: https://id.theasianparent.com/5-cara-mencegah-kepala-peyang-pada-bayi/?utm_source=search&utm_medium=app

BANTAL PEYANG
295 Tanggapan
Tulis tanggapan

Wah terimakasih ya Bun infonya. Dari kemaren galau bgt mau beli atau engga. Ibu aku sendiri juga nyaranin gausa pake ntar mesti kita yg rajin bolak balikin palanya si Dede ternyata bener omongan ibuku. Untung blm beli. Lumayan juga harganya kan 🤭

Baca lagi
10mo ago

Pas tidur bu :D

Itu yg merk b**y m**v bkn si bun?aku baru mau beli nihhh

10mo ago

Cm buat bAntal aja.. hrs rajin bolak balik...

up info bagus👌

10mo ago

Saling berbagi bu :D

Bundaa, terimakasiiiih. Saya jadi tau hehe. Jazakillah

Wahh.. terimakasih banyak bund info nyaa sangat bermanfaat.. hampir saya mau pesen bantal peyang dr olus katanya itu bisa memperbaiki kepala peyang .

10mo ago

Sama sama bu, duitnya bisa dipakai yg lebih bermanfaat :D

Alhamdulillah masih 300rb mba..saya sampe beli 2 bantal peyang yang paling mahal menurut saya..1jt habis utk bantal peyang doang..tapi skrg cuma jadi buat ganjalan sikut klo mau meng asi in baby.. :) Memang paling bener bolak balikin kepala baby waktu tidur..hal itu aga sulit saya terapkan karna babynya suka kebangun.. Al hasil kepala baby saya masih peyang tapi skrg diusia 6 bln, dia sudah bisa balik arah kepala klo tidur jadi seperti nya nanti kepalanya sdh ga peyang lagi.. :)

Baca lagi
10mo ago

Kalau bisa gak beli sama sekali lebih bagus bu. Parah tidaknya itu kan tergantung kemampuan masing masing, kalau saya sih mubazir - barang 10rb tapi gak berfaedah juga saya gak rela hehe.

saya anak pertama juga enggak pakai bantal peyang 😄 ga pake bantal, cuma karena saya di 3 bulan pertama selalu alarm buat nyusuin, sekalian mindah2 posisi kepala nya sih...

10mo ago

iya bunnnn..cuma ya ga terus2an, kalau tidur baru saya nenenin dengan posisi tidur..

Saya dari lahir emang gapake bantal bun selain anaknya gasuka(ganyenyak bobo) diakunya juga jadi ribet karna aku nyusuin sambil tiduran,jadi rajin di bolak balik aja pas bobo/nyusuin Alhamdulillaah kepalanya bagus bulet ga peyang.. bahkan orng2 ngiranya saya lahiran sc karna kepalanya bulet,padahal pas lahir kepala dia sedikit lonjong karna kelamaan dijalan lahir hehe

Baca lagi
10mo ago

Bener bun hehe dan lebih nyaman juga ke sayanya sih jadi babynya ga terbiasa bobo smbil di eyong2,jadi kita bisa ikut istirahat juga😁

Anakku dari lahir gapernah dipakein bantal, awalnya palanya rada peyang soalnya pas ngeden aku berenti pas kepalanya udah keliatan wkwk tp skrg udah bagus udah bulet pdhl baru 3 hari. Mertua nyuruh pake bantal peyang, dirunah ada banyak jg dari kado2 tp gaada yg aku pakein satupun. Udah aja tidur gapake bantal, paling diganjel aja badannya kanan kiri

Baca lagi

Anakku tidurnya skrg gapake bantal sama sekali, soalnya udah guling2 kalo pake bantal suka tiba2 ngeguling tdurnya 😂😂 tapi waktu lahir sampe umur 3 bulanan anakku pakein bantal kingkoil yang sintetis bulu angsa firm soalnya bentuknya ngikutin bntuk kepala.

Baca lagi
10mo ago

Kalo saya yg sintetisnya bun, kalo bulu angsa nya saya alergi 😂😂