Suami tidak terbuka

Saya sudah 1 tahun berumah tangga tapi saya merasa suami tidak terbuka sepenuhnya sama saya terutama soal uang kartu atm pun dirahasiakan klo dapet uang lemburan ga pernah bilang ke saya ngasih pun seperlu nya aja klo saya minta lebih malah marah. Kaya nya yg orang bilang uang suami uang istri itu bagi saya ga berlaku uang suami ya uang suami uang istri ya uang suami sedih sih bun

101 Tanggapan

bismillah hanya menjawab sesuai pandangan saya ya bun memang penghasilan suami sebaiknya tidak diketahui istrinya sebab apabila penghasilannya kecil maka hilanglah wibawa suami dan khawatirnya istri kecewa dan membandingkan suami dengan suami orang lain jika penghasilan suami besar sedang istri dikasih lebih sedikit dr yg istri harapkan maka khawatirnya istri merasa suami pelit dsb selama bunda diberikan uang untuk memenuhi kebutuhan pokok dasar keluarga itu sudah cukup apabila bunda ada keperluan lain dibicarakan saja kepada suami tidak ada salahnya ko komunikasi perihal finansial, menikah kan seumur hidup usahakan samakan visi misi untuk finansial misalnya apakah ada keinginan untuk memiliki tempat tinggal dan bagaimana cara memperolehnya apakah dengan saving dll bagaimana dengan biaya pendidikan anak sekolah dll saya dan suami menerapkan hal yg sama, saya pun sebagai istri berharapnya suami memiliki saving sendiri sehingga dia juga bisa memenuhi apa yg ia butuhkan misalnya uang bensinnya, biaya ponsel bulanan dll sementara saya mengelola dengan baik uang darinya dengan menggunakan aplikasi keuangan rumah tangga jadi uang bulanan lebih terarah apabila ada sisa dr uang bulanan disepakati untuk saving sementara untuk kebutuhan lain saya biasanya diberikan uang terpisah dr uang bulanan, apabila ada kebutuhan yg membutuhkan dana besar biasanya didiskusikan harus bgmn jadi berumah tangga kuncinya komunikasi semangat bunda, jangan sedih²😊