asi tersumbat

Saya baru melahirkan 3 hari bunda, payudara udh kenceng banget tapi yg keluar cuma sdikit, udah di pompa jg ttp keluar setetes2 trs, udah di kompres jg. Gimana tips nya bunda biar keluar lancar sy udah sedih debaynya kurang asi

8 Tanggapan

Bundaa jangan sedih,saya dulu juga begitu sampe bingung harus kaya gimna cara nya agar ASI keluar..tapi itu adalah cara allahengajarkan ke bayi kita bunda bahwa ingin mendapatkn rezeki maka berusahalah..yaitu dengat menyuruh bayi untuk terus menyedot ASI walapun blm trlalu bnyak itu sudah rezeki dedek nya bunda ..jd kalo dedeg nya lebih berusaha lg menyedot maka allah pun melancarkan ASI ny bunda..ajarilah Anak kita dri kecil untuk berusaha bunda dan untuk bundanya harus yakin bahwa bunda mampu memberi jalan dengan menuntunnya berusaha mndptkn asi..kalo bunda meberi sufor itu sama saja bunda memanjakan nya..dan dia tidak kenal akan usaha..

ku waktu awal lahir adik juga begitu Bun,, aku coba pijat laktasi,, terus dibantu diurut PD nya, sambil putingnya dipencet2 begitu sama yg pijat nya, mantep bgt rasanya, tapi udahnya Alhamdulillah ASI-nya berlimpah, terus PD nya gak bengkak dan gak panas dingin lagi... huhuu

Cb pijat laktasi+oxitocyn bund, tapi ya gt... Mantap bgt rasanya, kemarin saya jg gt soalnya... Pd udah kenceng dan full tapi klo di pompa keluarnya sedikit...

Pijat laktasi coba bunda sama praktisi atau ke konselor laktasi di rumah sakit. Kalo bisa, di rumah panggil praktisinya sekalian diajarin pijet sendiri

Di pijet bun coba, saya juga dulu gtu sakit bgt kerasanya ya. Di pijet biar yg nyumbat nya keluar, klo udah keluar ga akan kaku kenceng gtu lagi

Dikompres dlu bun abis itu klo mau nenenin di uyeg2 dlu

Coba Bun pakai booster ASI

kompres air hangat bunda