H+3 lahiran asi belum keluar

Bunda bunda disini ada gak yg punya pengalaman sama, aku udh H+3 lahiran sesar tp asi blm keluar, padahal payudara udah bengkak keras dan sakit. Udah coba di kompres dan dipijit tp blm keluar jg. Udah coba dibersihin jg putingnya mana tau tersumbat tp ttp aja gak keluar..

9 Tanggapan

Sama bun, saya juga habis Caesar udah 3 hari belum ada keluar, udah di coba susuin ke anak mana tau bisa keluar tp enggak ada juga keluar 😭sampai nangis mulu bun, tiap liat dedek jadi tringat gak bisa mengasihi tiba" Nangis gak bisa di bendung. Serasa gagal jadi ibu... Udah minum suplemen ASI fit juga padahal.

Sama bun....2 bulan yang lalu pasca SC aku juga belum keluar ASI nya,tapi tetep aku kasihin ke baby payudaranya,karena nanti ada rangsangan lama2 keluar bun ASI nyaa. Sambil di pumping bun.. InshaAllah sedikit2 nanti keuar bun☺️. Semangattt❤️

saya jg habis sc gk lgs kluar.. tp tiep di susuin ke baby di kenyot truz n mlh tumpah.. dan payudara sblh jg ikutan netes. tp klo di pompa dikit. saya rutin bgtu truz sampe kurang lbh 9 hari saya coba pompa lg uda dpt byk. 😊

Aku jg gitu kemaren bun, udah kasih ke dede masih belum kempes juga bengkaknya terus aku paksa pumping akhirnya keluar juga. Mesti dikeluarin bun, resiko mastitis.

kalo dah bengkak coba pumping.. takutnya bayi hisapannya blm kuat. nah nanti sisain asinya dinputing, biar dikenyot2 sampe bayi bisa

Saya H+5 baru keluar, itupun setelah dibantu pakai pompa ASI dan jumlahnya belum pernah lebih dari 10 ml 😔

Sama bun dulu aku juga gitu, terus dipijat sama bidanku langsung deh deres, Alhamdulillah

Di pompa bunsay insyaAllah sehari mompa besoknya keluar.

Ud coba dsusuin k ankny bun ??

4y ago

Udah bund tp tetep gak keluar kira2 knpa ya bund