Pernikahan sirih

Salahkah istri pertama menuntut suami agar menceraikan istri kedua nya mereka dlm ikatan pernikahan sirih, ttpi mereka sdh 8bln berpisah

4 Tanggapan

pas nikah setau saya di kasih tau penghulu klo 3 bulan suami tidak memberi nafkah lahir batin sudah talak... nikah sirih itu rumit bun, saya aja masih bingung karna bapak saya juga nikah sirih sama istri ke 3nya putus nyambung mulu ga tau deh hukumnya apa..

3y ago

Kalo nikah negara mungkin sudah harus ke pangadilan agama ya Bunda, namun nikah sirih tidak menggunakan hukum negara jadi tidak ada pengikat, untuk pisah cukup bilang 'Udahan' katanya gitu Bun, perbaiki kalo keliru

kalau sudah 8bulan berpisah harusnya sih sudah jadi pertanyaan karena setau saya itu batasnya 3 bulan pisah berarti jatuh talak kan ya? tapi coba ditanyakan ke yang lebih ahli, ustad misalnya

maaf ya bun klo masalah seperti ini sepertinya lebih baik dibicarakan sama keluarga☺

klo bole tau knp bun kok sampek suaminya menikah sirih dgn istri kedua dulu ?