Suami berpoligami tnp istri pertama tau

Apa yg hrs dilakukan sang istri pertama kpd istri simpanan suaminya yg sdh memiliki anak setelah sang suami berpisah dgn istri simpannya setelah istri pertma tau dan mrk akhirny berpisah (dgn istri simpanannya) apakh istri pertama cuex sj dgn mantan istri simpanan siaminya dan atau hrs berhubungan baik,?

14 Tanggapan

utk urusan dgn mantan istrinya berhubungan baik atau tidak itu terserah bunda, krn disini bukan mencari penghakiman tp solusi yg sudah terjadi, semuanya salah bkn hanya mantan istrinya tp suami bunda pun salah, yg berhak memberikan label dosa hanya allah bukan manusia, manusia tidak luput dari salah dan dosa, hanya caranya saja yg berbeda2, dan ini ujian rumah tangga utk bunda, apakah bunda masih tetap mau bertahan atau tidak bertahan, tp setau saya tipe model laki2 begini kambuh2an, krm sudah kebiasaan nanti bakal terulang terjadi lg, sama seperti kdrt kejadian yg berulang, tp bunda harus ingat mantan istri suami bunda sudah ada anak, dan itu wajib utk menafkahi sampai anaknya dewasa nanti, kalo di indonesia sampai 17 tahun, walaupun dulunya suami menikah secara agama sah hanya tdk terdaftar di negara, kewajiban suami memberikan nafkah itu wajib terhadap anak bkn kpd mantan istrinya, kalo tdk suami bunda zalim namanya berdosa, nafkah suami ibarat utang yg harus selalu dibayarkan, ibaratnya istilah mantan istri ada tp mantan anak tdk ada, namanya anak selamanya ya tetap anaknya suami bunda hnya berbeda ibu, saran saya kalo masih mendukung suami tetap ingatkan utk menunaikan kewajibannya sebagai ayahnya utk bertanggung jawab, hanya terhadap anaknya, biar rezeki suami bunda juga lancar, jgn krn mengabaikan anak dari mantan istri suami rezeki suami bunda jd seret krn tdk ada rasa tanggung jawabnya, itu namanya zalim, bunda harus legowo diposisi seperti ini, krn bunda sudah memaafkan suami berarti siap menerima segala konsekuensinya rumah tangga bunda kedepannya termasuk suami wajib memberikan nafkah utk anak dari mantan istrinya

kasih tau suami. ada kewajiban sbg ayah yg mesti dia tunaikan ke anak kandung nya. kasih tau juga anakmu klo dia punya saudara lain di luar sana. soal sikap kka ke mantan istri simpanan nta, itu terserah. toh udh berakhir juga. mau kenal syukur, engga juga yaudah. ada istilah simpenan juga karna suami kka ikut bermain dan menutupi, gak sepenuh nya salah wanita nya. dan mulai extra hati". suami anda pernah bermain di belakang hingga nikah dan punya anak. gk menutup kemungkinan dia bakal berhenti atau bermain api lagi

makanya jgn mau jadi simpanan repot,mending nyimpen uang atau investasi keliatan hasilnya..lha nyimpen istri simpanan aduh ga tau lg dah..laki2 ujung2nya pasti milih istri tua dr pada istri simpanan..walaupun ada bbrapa milih istri simpanan..

ya kalo aku di posisi itu ya bodo amat yaa, pas nikah kan gak tau masa pas udah pisah harus berhubungan baik ga akan bisa sih kalo aku mah. yg penting ttep kasih tau suami bahwa masih ada kewajiban nafkah anak dari mantan istri simpanan

Yakin mbaknya bisa berhubungan baik? kalo aku sih jangankan berhubungan baik, denger namanya udah kesel banget. Cuekin aja-lah mbak gak usah cari penyakit. Lanjutkan rumah tangga kalian

kalau sudah ditinggalin ya udah. ga usah diapa2in. kecuali suami menghubungi lagi, baru ditabok suaminya dulu.

4y ago

Iya jangan istri simpanan nya dulu yang di tabok bun, kalau bisa suaminya dulu baru simpanan nya di tabok juga 😂,,, Gila bener dah 🙈

cuek aja.g ada kewajiban bt hrs baik"..tp bukan brrt harus jahat.biasa aja

cuek aja kali bun... dia tega sama kita ngapain kita kasih hati jg ke dia.

Kalo saya boro2 berhubungan baik, saya botakin itu pelakornya 😂

gausah dihubungin, jangan nyari penyakit mak... lanjutkan hidupmu aja