pernikahan

Ada gak disini nikah sirih bisa buat kk? Syaratnya apa aja..

82 Tanggapan

Kalau persyaratan buat kk itu kan ktp sama buku nikah, kalau suami atau istrinya dari luar daerah harus ada surat pindah dari tempat asal si suami atau istri bun. Tp kalau bunda kepepet bgt mau bikin kk untuk bikin akta larir anak gt misalkan buat daftar sekolah, nah bunda ttp bisa bikin tp bunda sbg kepala keluarga, dan nama suaminya gak tercantum di kk bunda. Ngurusnya jg agak ribet bun, jd ya memang rumit kalau nikah sirih itu. Saya sering bgt nanganin masalah kyk gini, dan malah mereka ga mau ribet karna persyaratannya.

Maaf serius nanya... Ia itung-itung sebagai masukan dan pembelajaran ... Menurut bunda-bunda adakah sesuatu yg spesial yg di dptkan dengan orang yg melakukan nikah sirih ??? Tp di sisi lain yg pria masih memiliki istri dan anak yg wajib di beri nafkah lahir dan batin.... Butuh penjelasan soal ini... Karena ga kebayang aja sama orang yg masi status nikah sirih...

4y ago

bukan nikah sirih bun tapi nikah siri kalo sirih mah tanaman

Pernah punya nasabah "istri kedua" jd otomatis sisuami udh ada diKK istri pertama/sahnya. Jd sinasabah sy ini bikin KK sendiri dan dia jd kepala keluarga diKKnya, dan nama suami ga tercantum diKKnya karna udh ada diKK istri sahnya. Tp sy ga ngerti cara ngurusnya. Coba aja tanya ke disdukcapil.

4y ago

Iya bner itu sama kaya tmn saya gx bisa buat kk... Klo pun bisa hanya ibu dan anak aja... Klo si pengen ada bpak nya si anak nya di masukin ke kk istri sah klo gx salah.. Jadi anak nya istri sah di kk baru bisa lengkap ibu bpa

Sabar ya bun, ternyata gak bisa tanpa surat nikah. KK gabisa otomatis akte lahir dede bayi nanti jg gabisa.. Ibu sm anak ga ada status di negara. Mw bikin bpjs ga bisa, nyekolahin anak apalagi hrs lengkap surat2nya. Hmmm..sabar ya bun, semoga bisa resmi nikah

gk bisa bund harus ada buku nikah klo gk ada gk bisa. mau di puter kemana juga ga bisa. karna klo bikin kk hrus ada status yg menyebutkan seorang itu menikah, janda atau duda secara sah/ada suratnya

Mungkin bs tp jatohnya "nembak" ya bun, jd ttp kl ada apa2 ga bs dijadiin persyaratan dokumen sah krn salinannya pasti gada di adm negara. Jd kasarnya kita punya KK cm buat pegangan kita doang.

Iya kalo nikah siri nggak bisa bikin kk atuh bunnn setau saya, krn nikahnya aja secara agama aja bukan negara. Nggak diakuin negara, gimana kk mau keluar, persyaratan aja make buku nikah kok

Ga bs bun kan syaratnya pke buku nikah klo se kk sama suami.. kalopun membak misal bayar pke orang dalam..pasti g bakaln ke ditek sama capil pusat. Jd kk nya bodong. Setauku gt si

Sy kepikiran negatif pelakor wkwkkwkwkwk maaf2. Ga bisa lah. Itulah susahnya nikah siri bikin KK ga bisa , ngurus akte susah. Di ceraiin juga langsung cusss wong cuma sah secara agama.

5y ago

Yahhhh kalo istri ke-2 nikahnya sah ketahuan aja sih saya ga kepikiran negatif bun😂😂😂 duhh dasar emak2 kaya saya ini suka julid.

Syarat bikin KK itu akta nikah, surat pengantar RT sm keterangan pindah (klo beda kota dr KK lama). Nikah siri ga ada akta nikah kan? Ga bisa buat KK sepertinya bun.