pernikahan

bunda bunda mo nanya temen aq kan nikah sirih trus di talak ama suami nya talak 3 katanya tapi kalo mau rujuk lagi gmna cara nya bun ..scra mereka hanya nikah sirih..

2 Tanggapan

udh lewat masa idah blm. klo udh lewat itu harus nikah sm org lain dulu baru balikan lg. klo blm lewat masa idah itu bisa nikah lg

5y ago

nanti dipengadilan dpt arahan jg klo memang masih bisa diperbaiki pasti bisa kok dibantu

Talak tiga itu, bisa dijatuhkan setelah menalak istri dua kali. Kalo baru sekali nalsk, jatuhnya talak 1.

5y ago

“Di masa Rasulullah SAW, Abu Bakr, lalu dua tahun di masa khilafah ‘Umar muncul ucapan talak tiga dalam sekali ucap. ‘Umar pun berkata, “Manusia sekarang ini sungguh tergesa-gesa dalam mengucapkan talak tidak sesuai dengan aturan Islam yang dulu pernah berlaku, yaitu talak itu masih ada kesempatan untuk rujuk. Karena ketergesa-gesaan ini, aku berharap bisa mensahkan talak tiga sekali ucap.” Akhirnya ‘Umar pun mensahkan talak tiga sekali ucap dianggap telah jatuh tiga kali talak.” (HR Muslim no 1472) Coba tanyakan ke pak ustad biar lbh jelasnya.