bayi sufor

Salah yah kalo seorang ibu ga bsa mmbrikan ASI eksklusif?? Sdih bgt bun aku smpe rumh nangis krna sma tetangga bhkan sodara2 sndiri slu di bully soal anaku yg minum sufor Mreka ngga tau alesanya cm bsa ngmong

42 Tanggapan

halahhh MEREKA YANG NGOLOK2 ANAK SUFOR itu mereka yang nikmat MENJADI SEORANG IBU DAN AYAHNYA DICABUT 🤗🤗🤗 gapapa mak d bully kamu gak sendiri mak 🤗 ada aku . aku juga selama 9bulan usia anak ada aja yg suka gaenak ngmongnya .. pdhal apa si salah nya SUFOR ? emank klo gak minum asi bakal tidak sempurna hidupnya ? ENGGA 🤗 BAYI SUFOR juga berhak dan pasti bisa sehat . bisa tumbuh dan berkembang sesuai usia mereka . bakal jd anak pinter anak sholeh sesuai ajaran orangtuanya fokus besarin anak . support suami buat lebih giat bekerja karena beli sufor butuh duit mak . orang2 yg SELALU BILANG SUFOR JELEK itu gabakal.punya duit buat beliin kamu Sufor mak . buktikan kalo anak SUFOR punya tempat yg sama yg sejajar dg ANAK ASI d dunia ini.mak lebay ya aing tp jujur uda GERAM sama otak otak tidak berotak yg sering bnget ngerendahin satu sama lain cuma karena mereka berbeda dr apa yg mereka ANGGAP SEMPURNA

buktikan kl anak qt sufor tumbangnya ttp optimal g kalah sm anak asi, q dl jg gt bun di bully tanpa tau perjuangan buat bs ekslusif udah habis berjuta2 buat beli macam2 booster udah 2 jam sekali pumping makan sehari 6 x dll intinya udah maksimal tp ttp g bs ekslusif 6 bulan. tp akhirnya q bungkam mulut mereka dg tumbang anak q yg alhamdulillah lebih baik dr mereka2 yg pernah bully aq. bunsay fokus ke stimulasi aja udah lepaskan beban pikiran ttg asi. berikan kasih syg maksimal ke anak buat dia happy nnti anaknya bagus jg pada diem. anak q full sufor sejak 4 m tp dia sehat g pernah sakit alhamdulillah, 6 m udah bs merangkak dan duduk mandiri 7 m bb paling bagus naiknya bs lewatin kbm anak q bahagia g pake lama drama gtm2an. sbg ibu qt banyakin belajar parenting dan be happy

point 1 ; jangan dengerin omongan orang yg buat kita sakit hati.. kalo di jawa (kupinge dikandel)/tebal telinga, artinya jangan gampang dengerin omongan orang & masukkin ke hati. point 2 ; asi/sufor sebenernya bukan patokan kita gak bisa jadi ibu yg baik buat anak kita.. kita(ibu2) juga bukan lagi dalam kompetisi siapa yg paling banyak meng-ASI-hi kok.. selagi sufor gak minta tetangga jangan dipermasahin.. mungkin tujuan mereka berbicara hanya bercanda, tp ada unsur mengejek/menghina ya untuk apa, kalo bukan buat kita down.. karna semakin kita down, maka orang itu akan semakin senang & semangat membuat candaan yg lebih menyakitkan. itulah kenapa, seorang ibu harus pandai2 jaga keWARASan supaya gak GILA sama omongan orang. ✌️✌️

Dulu temen dan tetangga juga sering ngebully aku dan anak,bun katanya "kasian jadi anak sapi", "anak sapi ini bukan anak emaknya", "hah emaknya pulang juga gak penting, ngapain lha wong anaknya minum susu sapi, bukan susu emaknya, emaknya gak fungsi". Awalnya sih tersinggung, lama2 saya bodoamatin aja,bun. Tserah mereka mau puasin mulut mereka, saya gak akan mau mikirin. Bikin stress, toh mereka ga tau ngasih solusi kok. Yang penting anakku sehat, pertumbungan dan perkembangannya baik sesuai dengan usianya, egk stunting. Itu kan yg terpenting

Beli sufor jg pakai duit bukan pakai daun.dan jawabin "ANAK GUA SUFOR KENAPA MULUT LU REMPONG SIH? RUGI YA KALAU ANAK GUA MINUM SUFOR? SALDO LU, UANG LU HABIS KRN ANAK GUA BELI SUFOR!! LAKI GUA SANGGUP JD LU LU PADA ANTENG YA JANGAN RIBET SM GUA!!!" Kadang kita ga bs tutup mulut org yg asal ngomong, tp kita tetap bisa menahan diri dan ga ambil pusing dengan omongan org. Sakit hati memang, ga di pungkiri, tp kita yg tau tentang anak kita. Syarat sempurna itu tidak lahoran normal ataupun full ASI.

percaya saja bund akan sll ada omongan ngga enak setelah kita br pny bayi..giliran bisa kasih asi full nnti ada aja yg blg "itu dedeknya blm kenyang asinya ngga enak sii udh pakai sufor aja" giliran emang keadaan kita gbsa kasih asi adaaa lagii yg ngatain "bukan ibu sesungguhnya lah, gabisa kasih asi lah ini lah itu lah" udh skrg bunda penting fokus ngurusin bunda & debay aja, cape kl ngurusin omongan org mulu bund, sehat2 sll yaa bunda & debay 🙏 semangat 💪

klo saya kebalik bunda, mertua saya malah nyuruh2 kasih sufor, malah nyuruh kasih sun di encerin ditambah di sufor biar bayinya kenyanh, gedek banget gak sih.. anak belum juga 6 bulan uda mau dikasih aneh2 ,, pdhal aku uda beruntung bisa kasih anakku asi ekslusif, ehk mrka malah bilang anakku lapar krna anakku emang bawaannya rewel. kesel banget rsanya.

klo aku d posisi mu mak. ku tnya gni. " knpa rupanya klean yg heboh aku kasi anakku sufor,? duit klean yu ku pinta rupanya,? klean yg buatin sufor anakku,aer ny klean yg bli.? klo klean smw yg kasi modal utk kbtuhan sufor anakku, boleh l klean rbut, ini kn ga. hrs d colek sdkit mak,jngn diam n jngan sdih sndri. ga abis abis nnti mreka it mnyudutkan mu.

saya jg sufor bun dr lahir.. daripada dd nya kelaparan soalnya asinya dikit bgt..dd nya gk kenyang selalu nangis .. di pompa jg paling dapet 30 ml 2 pd..udah di usahain bgt biar deres dari mulai makan daun katuk pepaya muda pakai pil di pijit dll.. yg penting dd nya sehat aja bun bismillah ..

mereka cuma bisa ngoming dan gak bantu bayarin sufornya kan? mereka cuma ngomong soal km gak bisa mengASIhi tp mereka gak support cara relaktasi juga kan? untuk apa dimasukin hati? they don't pay your bills, jaga kewarasanmu dengan tidak memasukan omongan mereka k hati km.