Sufor untuk bayi asi

Bun, bulan depan anak sy sdh mulai mpasi, oiya sy jg berniat mau kerja lg kl anak udh mpasi nnti krn mau sy selingi sufor (slama ini full asi) anak sy jg sblmnya ga bsa ng dot skrng udh bsa ngdot. Oiya ada ga ya anaknya yg peralihan seperti saya yg awalnya full asi lalu diberi sufor? Kira2 sufor yg rasanya mirip2 asi dan bsa diterima anak yg slama 6bln full asi apaya bun? Sy tau kl soal sufor anak cocok cocokkan, tp mngkin sekiranya ada yg bsa memberikan sy gambaran soalnya msh awam bgt sy soal sufor #firstbaby dan niatnya jg cman buat selingan disiang hari malamnya tetap asi gt bun..#jangandibully #Nanya

12 Tanggapan

sudah coba ASI perah dulu bun? sekarang stok dulu, taruh di freezer. terus ntar di tempat kerja bawa cooler bag, ice pack, sama botol ASI. perah ASI pas jam2 istirahat atau samain dengan jadwal menyusu (2-3 jam sekali). dibawa pulang langsung taruh freezer. nah, besoknya pengasuh cukup menghangatkan ASI perah aja. sufor sebaiknya ada konsul dengan DSA dulu hehe.

3y ago

Iya bener, bisa pake spectra/merk lain yg handsfree jadi istirahat dapet pumping dapet

Saya sejak bekerja jg sambung sufor bund ..karna asi tidak terlalu banyak pdhl udah segala booster,mkn sayur,dipompa rutin per3 jam.saya pakai nutrilon cm pup nya lama, sekarang ganti BMT allhamdulillah pupnya lancar..cocok2an sih bund

adik saya juga begitu bun.. tp dia pakai SGM. tapi klo saran saya pakai yg lebih bagus. cek komposisi yg DHA nya tinggi harga terjangkau. S26 gold atau morinaga

asi bunda udh seretkah?kl msh lancar tetep pk asi aja..sayang kl kebuang asinya..beli kantong asi. trs bw pompa k kantor

3y ago

kurang tau bun.soalny waktu itu ga nanya mereknya..cmn denger dr temen

Cocok2an sih bun. Anak saya pake SGM, alhamdulillah cocok

anakku diselingin bebelov alhamdulillah cocok

kenapa g dipompa aja jd ttp asi

mnurut sya laktogen mirip asi..

Up