Perihal mudik

#bantujawab bulan depan usia kandungan ku 8bln, ada rencana ikut suami menghadiri acara adik menikah, kira2 aman ga ya Bun perjalanan serang-cirebon naik kereta sekitar 7-8 jaman ..

36 Tanggapan

aku waktu hamil 8bulanan kemarin mudik bun, ke rumah ortu dengan perjalanan mobil±4 jam kereta ±3, 5jam.. sebelumnya aku konsul dr. spog ku dulu sih terus aku mudik itu karena lebaran dan mau menetap sementara di rumah ortu karena mau lahiran, jadi ga bolak balik.. Alhamdulillah aman, menurutku kalo perjalanan lagi hamil lebih enak naik kereta drpd naik mobil, guncangannya ga berasa soalnya kalo bunda, apa ga capek banget bun? itu kan acara adik menikah, abis itu pasti balik lagi kan? tapi baiknya konsul dokternya dulu bun

Pengalaman sy pas hamil anak pertama usia 7bulan, mudik bogor-pangandaran (13jam an karna macet) naik mobil pribadi cuapeknyaaa maa sya allah. Kaki bengkak dan jalan susah, padahal bawah kaki udah di ganjel biar ga gantung dan sering ganti posisi duduk, sering berenti juga karna beser 😅 pas pulang lebih cepet tp capeknya lebih parah, udahannya malah suka susah berdiri karna kaki kaya lemes saking capek nya. Jadi mending gausah deh bun klo ga penting banget

lebih baik ga ikut sih bun. gak kebayang pegelnya 7 jam duduk di mobil. belom lg keguncang2 di mobil, kan berasa juga perutnya. kalo suami dan keluarga nya ga ngerti kita bisa ukur pola pikir dan ego nya sampe mana. buat adik ipar km, coba komunikasi sm dia bilang maaf bgt ga bisa dtg, kalo km ada dana lebih tawarin mau hadiah apa, sbg ganti penghibur nya

3w ago

iya betul bun.. 8 bulan itu udah mendekati hpl, biar aja suami yg berangkat sendiri, alasannya kan jg baik istri sudah hamil tua, mana pasti kl acara nikahan tuh repot ga jamin bisa istirahat di sana

Usia kehamilan 32w saya dulu mudik perjalanan 13jam naik bus (macet) 4 hari kemudian berangkat lagi ke tempat rantau perjalanan 11 jam Alhamdulillah semua sehat, tidak ada keluhan berarti. Tapi ini tidak bisa dijadikan patokan ya, kondisi setiap kehamilan itu berbeda. Baiknya, konsultasi dengan dokter terlebih dahulu sebelum melakukan perjalanan jauh dalam kondisi hamil besar.

kalo menurutku naik kereta mah jangan ikut bun, soalnya kita gabisa leluasa istirahat/kesana kesini belum kalo kebelet namanya fasilitas umum kamar mandi takutnya juga gaada air/penuh terus kalo pake kendaraan pribadi bisa istirahat ² dengan leluasaa aku baru tau bun, serang-cirebon 8jam an jauh bgt yaa🥺

lebih baik sih jangan bund. itu baru berangkatnya aja udah cape banget bund apa lagi nanti di tempat acara pasti kumpul keluarga yang bunda malah jadi ga enak kalau tiduran aja meski mereka ngertiin terus belum lagi perjalanan pulangnya yang makan waktu sama. malah yang ada bunda habis tenaga lebih baik jangan bund

3w ago

kemarin acara sunat anaknya kakak iparku (anaknya kakaknya suami) aku juga ga pulang bund soalnya udah hamil 7 bulan. kala itu. apa lagi aku jauh Lampung -- Bandung jadi dia milih ga pulang jagain aku di rumah. karena kalau sampai ke sana dan lahir di sana aku malah repot jadinya. apa lagi anak pertama. akhirnya kami hanya minta maaf dan nyumbang, Bund. pasti ngerti lah bund. kasian Dedenya. sebenernya aku dah Konsul OBgyn ga papa tapi suami dan aku masih sama takutnya

kalo usia kandungan udah diatas 28week sebaiknya jangan ya bun, karna aku baca artikel waktu terbaik untuk bepergian jauh itu dari minggu ke 14 sampai 28.. karna bunda kan udh 8 bulan nihh hamilnya jngan ambil resiko ya bun.. kalo nggak bunda konsul dulu deh sama dokternya baiknya gimana.. 🙏😊

Konsultasi dg obgyn maa, setau sy jg btuh surat keterangan dr obgyn/bidan kl naik kereta/pesawat utk kehamilan mulai 14 minggu ke atas dan harus ada pendamping. Kakak sy hamil 8 bulan perjalanan dr jkt ke madiun jatim diwajibkan pakai surat dokter krn lahiran disini🙏

3w ago

Tanyakan lgsg ke KAI maa bisa via dm ig utk peraturan terupdate ya, ingatkan admin ig kai di kolom komentarnya utk buka dm mama😊

jangan deh bun , lebih baik kasi hadiah aja sama ade ipar minta maaf bgt gabisa hadir , soalnya 8 bln tu perut udah berat yaa kasian bun kalo duduk di kereta selama itu, saya aja duduk di mtr 15 menit aja udah berasa capenya dan pegalnya 😅

Kalo dibali, selama hamil gaboleh dateng ke acara adat apapun apalagi acara nikahan. Pamali. Bisa keguguran atau terjadi hal yg tidak kita inginkan. Tp tergantung ke kepercayaan masing2. Untuk jaga jaga sebaiknya diam dirumah ya bund.