Sharing Yuk, Bun!

Saat dinyatakan hamil, kita mungkin langsung bertekad untuk mengubah pola makan agar bisa memberikan gizi optimal kepada janin. Sayangnya, ada banyak banget makanan “kurang sehat” yang sulit banget untuk dihindari ? Waktu hamil dulu, Minsay susah banget untuk menghindari makan mie instan. Kalau Bunda sendiri, apa sih makanan “kurang sehat” yang paling sulit dihindari saat hamil? Share di kolom tanggapan dong~ Ps: Ohiya, kalo Bunda masih bingung tentang makanan/minuman apa yang sebaiknya dikonsumsi dan dihindari selama hamil, jangan lupa cek di fitur Makanan & Nutrisi di sini yaa! ?

Sharing Yuk, Bun!
324 Tanggapan

Yg susah dihindari ya mie instan sama junkfood (McD, KFC), tp saya tetap makan. Hehe.. Kl mie instan seminggu sekali, kalo junkfood kl pas lg males masak, tp sekarang juga dibanyakin makan buah2 (apel, pisang, alpukat) sama sayur, padahal dl sebelum makan hamil makan buah jarang bgt, sebulan sekali mungkin. Yg bs dihindari minuman bersoda,kalo kopi cuma icip sesendok pas suami bikin. Kata temen yg baru ngelahirin kmrn, hamil itu bukan sakit, jd ga perlu takut makan ini itu, tp tetap tau batasan, ga usah berlebihan makan or minumnya. Trs ga tau kenapa perut udh aware, skrg makan micin bs bedain, kalo abis makan yg bermicin pasti migrain, hahaa.. Nyium bau chitato mual.. Makasih nak udh kerjasama sama mama. Hehe

Selama hamil saya justru ga bisa makan makanan yg mengandung MSG, kbtln saat hamil saya lg berada di turki, dan kangenn bgt mkn bakso, mi instan, pas pulangnya saya mkn semua yg sy inginkan, tp anehnya mknan yg ada msg nya itu bikin saya muntah... Jd selama hamil saya lbh byk mkn buah dan sayur, karbonya kdg jagung atau roti, tiap hari pas sarapn kudu ada telur rebus, Yg dg bert hati dijauhi adalah yg berhubungan dg bkr, ayam bkr, ikan bakar, sate, atau mknn setengah matang...

Dokterku blg "makan apa aja kecuali sy pesan tidak mkn yg dibakar, mentah, dan buah nanas" Selebihnya makan dengan wajar tidak berlebihan dan sembari melihat kondisi diri kita, plus lihat setiap apa yg kita mkn ada reaksi atau tdk (seperti alergi, mules, dll) Dan menurutku setiap dokter menganjurkan kepada pasiennya pun beda2, melihat kondisi diri kita plus janin kita. Lebih baik dikonsultasikan lagi kepada dokter masing2. Gitu menurutku

Alhamdulillah sbl. Hamil sesah lbh dr 10 thn sy berhenti makan mie instan..dn skrng ps hamil sdh terbiasa walaupun ad rs kepengen..untuj menghilangkan rs kepengen sy hanya makan sedikit hanya ukuran 1 sendok makan sj klw ade lg makan indomie. Menghilangkan rs keoengen biar si dede g ileran aja🤭..dn dn termasuk penyedap sy sdh lama tidk mkn oenyedap tp semenjak hamik mulut terasa hambar. Jd mau g mau dn trpaksa sy pkai penyedap😞

Alhamdulillah aku emang dasar ny gak gtu suka mi instan, jadi pas hamil juga ngga suka2 bgt mie instan. Mungkin hanya sebulan sekali makan mie instan, atau kalau pengen ganti pake yg varian bihun jauh lebih sedep dan ttep gak terlalu banyak.. Yg paling harus ada di menu makanan ya buah2an hhe, karena suka mual2.. Tp setelah mual2 berkurang alhamdulillah bisa makan spt biasa, sayur, buah, dan susu bumil. Atau sesekali teh manis 😂

Dr awal tau telat haid makan nya setiap malem mie instan yg cabe nya buanyak bgt dan gak kerasa pedes dan setelah cek ternyta positif tetep masih makan mie instan tiap malem/ sore dan dengan cabe yg banyak sstelah itu aku coba berhenti krna gabaik juga trs menerus makan mie aku coba berhenti konsumsi lbih trnyata aku trs bolak balik kamar mandi efeknya belakangan gak pas itu juga

4y ago

Kurang tau sih soalnya wkt anaknpertama gak begini :(

Klo saya susah bgt untuk gk makan mie instan ! Klo suami brangkat kerja , sering bgt saya diem2 makan mie instan , sampai pernah ketauan ketika suami tiba-tiba balik ke rumah karena ada yg tertinggal . Suami gk marah sih , malahan ktawa2 gara liat kelakuan saya . Sampai skarang sering diungkit tuh sama suami saya . 🤣🤣🤣

Insyaallah gk bkln trgoda mknan yg kurang sehat,soalnya slma sya hmil bukn hnya sya tpi semua orag rumh gk boleh mkan mkanan yg gk sehat,jdi semua hrus nurut mkananku,klaupun ada yg pngen bkso ato apalh itu gk boleh mkan d rumah,sya ank prtamapun mnerapkan hal sprti itu alhmdulillh BERHASIL,smoga kali ini juga berhasil.

Waktu awal2 hamil sampai uk 6 week ngk suka sama bau masak mie instan tapi setelah masuk uk 7week makan juga😅 walo di batesi paling cuma 2 suap sly di larang juga sama bidan dan suami juga over proktektif sama apa yg aku makan sampai skrg dah lahir juga masih di batesi makan mie 😚

Pernah dlu sebelum tau hamil, aku pengennya minum minuman bersoda terus karna ngerasa pusing n mual jadi pengennya yg seger gitu. Eh seminggu kemudian gk haid terus, coba tp hasilnya positif. Enggak lagi deh minum minuman bersoda. Tapi kalo mie instan aku masih suka khilaf. 😅