Sharing Yuk, Bun!

Saat dinyatakan hamil, kita mungkin langsung bertekad untuk mengubah pola makan agar bisa memberikan gizi optimal kepada janin. Sayangnya, ada banyak banget makanan “kurang sehat” yang sulit banget untuk dihindari ? Waktu hamil dulu, Minsay susah banget untuk menghindari makan mie instan. Kalau Bunda sendiri, apa sih makanan “kurang sehat” yang paling sulit dihindari saat hamil? Share di kolom tanggapan dong~ Ps: Ohiya, kalo Bunda masih bingung tentang makanan/minuman apa yang sebaiknya dikonsumsi dan dihindari selama hamil, jangan lupa cek di fitur Makanan & Nutrisi di sini yaa! ?

Sharing Yuk, Bun!
324 Tanggapan

aq yg g bsa ngehindarin cm soda aja...laenny ttep mkan tp porsiny g bnyk...mlh wkt hamil bawaanny pgn mkan mie mulu...seminggu sx kykny...hadewh...klo junkfood jarang tp klo pgn yg makan aja... bismillah dan Alhamdulillah anakq lahir sehat.. buat bunda yg lg hamil jgn ditiru y

kalo dulu pas hamil anak pertama, aku paling susah lepas dari mie instan 😂 apalagi kalo temen sekantor lagi masak mie di pantry 🤤 (alhasil nyobain nyolong sedikit2) sekarang hamil anak kedua, bawaannya masih mual... mau makan pun gak ada selera 😔😖🙁

Aku selalu menghindari makanan2 yang disarankan untuk dihindari saat hamil. Tapi kalo emang sesekali pengen banget, aku makan. Mie atau burger. Itu juga tadinya aku gak mau tapi malah suami yang nawarin katanya kasian banget kamu selama hamil kesiksa segala2 😂

Saya makan apa saja (tapi tetep utamain makan sayur2an n buah2an, daging ditumis/tim). Junk food n indomie jarang2 benar, nahan2in diri. Hindarin cuma makanan mentah atau setengah matang, terutama sashimi, sushi, telur setengah matang, padahal suka semuanya 😭

Dr sebelum hamil pun namanya mie instan hobby bgt, smpe pas hamil masih kegoda, godaan terberat itu sama makan pedes sama seblak Tp sesekali suka makan, dr pda kebanyang2 trus yg penting tau batasan. Es kopi aplgi yg di blend huluuuuuu mantap

Dulu suka banget sama mi instan, tp di bulan Desember, nafsu sama mie ilang seketika, dan ternyata aku lagi hamil, dan taunya diawal bulan Februari 🤭 jadi sampe hamil 17w sekarang, udah ga suka mie instan, dan ga ngiler sama mie instan.

Saya hari2 mlh mkn mie instan😅 Minumnya juga es coffe, udh dimarahin dr jg tp ya ttp mau gmn cm itu yg enk dilidah Alhasil ank sy ga bisa nmbh bbj nya, lahir pas cm 2kg aja, Alhamdulillah anknya sehat walafiat 🤲🏻😇

Ak tawakkal aja sih mba.. Selama msh ada yg msuk syukur.. Dripda gak makan sama skli... Soalny pas hamil kdng serba slh mkn.. Tp jgn diamalkan tiap hari mkn mie paling separo, tela2, kentang goreng, jus, es campur, empe2,bakso..

4y ago

Pasti dede ny suka juga mkn ny..astaga 😐semoga sehat aja kita ya bund..

Saya mie instan dan durian! Huhu. Tp konsul sm dokter ga masalah kok asal tdk berlebihan. Saya jg pas makan mie instan di imbangi makanan bergizi lainnya jd ga cuma mie instan, yg pasti vitamin kehamilan tetap dikonsumsi.

Alhamdulillah gatau knp saat hamil kmrn saya mual bgt liat mie instan, bakso dan makan2an yg dibakar, liat bentuk nya/kecium baunya lgsg mual, maunya makan coklat sm daging2an mulu 😅 yg ga bs dijauhin makanan pedas