Fitur Makanan & Nutrisi TAP : Panduan Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh Dikonsumsi Saat Hamil

Saat hamil, bunda harus lebih hati-hati dalam memilih makanan. Makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil akan berpengaruh terhadap janin yang dikandungnya. Ada makanan yang boleh dikonsumsi saat hamil, ada pula makanan yang tidak boleh dikonsumsi saat hamil karena akan membahayakan kesehatan janin. Satu lagi fitur pada aplikasi TAP yang menurut saya bermanfaat dan favorit juga adalah fitur makanan & nutrisi. Melalui fitur ini, saya jadi tahu makanan/minuman yang boleh dikonsumsi saat hamil dan yang tidak boleh dikonsumsi atau harus dihindari saat hamil. Saat awal kehamilan, ada makanan yang ingin sekali saya konsumsi, yaitu takoyaki. Lalu, saya cari di fitur makanan & nutrisi, ternyata ibu hamil sebaiknya menghindari takoyaki. Jadi, tahan dulu deh demi kesehatan janin juga. Sekarang masih bulan Ramadhan, dan alhamdulillaah bisa ikut puasa, ketika buka puasa inginnya minuman yang segar. Pak suami suka beli es sari tebu, jadi ingin nyicip juga, tapi sebelumnya saya cari dulu di fitur ini, boleh tidak sih ibu hamil minum sari tebu? Ternyata boleh, tapi harus tetap dibatasi karena kandungan gulanya yang tinggi. Selain itu, kalau ada es campur, ingin nyoba juga, apalagi ada cincau hitam kesukaan. Tapi, sekali lagi, harus hati-hati ya, dicek dulu apakah ibu hamil boleh konsumsi cincau hitam? Ups, ternyata harus dihindari nih. Nah kan, dari fitur ini saya bisa mengenali dan menghindari makanan/minuman yang tidak aman dikonsumsi saat hamil. Jadi, bisa lebih berhati-hati dan mengontrol apa yang dikonsumsi. Bukankah sebagai orang tua ingin memberikan nutrisi yang terbaik untuk buah hati? #FiturFavoritTAP

Fitur Makanan & Nutrisi TAP : Panduan Makanan yang Boleh dan Tidak Boleh Dikonsumsi Saat Hamil
1 Tanggapan

⬆️⬆️⬆️