Bun sy pngn bgt stop sufor ganti asi Tp asiku seret bun ad rekomen buat pelancar asi gkya bun😭

Pelancar asi

36 Tanggapan

Bun, ini aku alamin banget. Dari awal lahiran asi aku seret akhirnya mix sufor sampai 2 bulan. Dibulan kedua mulai bisa dbf setiap malem. Dibulan kedua itu aku ke bidan buat konsul sekalian imunisasi anak. Aku ngomong lah masalah perasian dengan ilmu yg kupelajari dari google dan temen2, eh disitu aku dimarahin di sinisin “yaudah bun belajar sama google aja gausah kesini”, “gausah mikirin banyakan hindmilk sama foremilk, udah asi yg paling bagus”, “ya jelas aja seret orang bundanya mindsetnya begitu” dll yang bikin saya berasa ketampar banget disaat itu pulang pulang sampe nangis teriak2an ngomel ke suami kalo gamau ke bidan itu lagi. Tapi setelah saya tenang saya mikir lagi, saya inget pesennya buat dijadiin mindset kalau “asi saya yang paling baik untuk anak, asi saya cukup, anak saya akan tercukupi kebutuhannya dengan asi saya”. Saya coba pelan2, ga mudah emang penuh drama juga tapi saat anak udah mulai terbisa dbf saya kurangin jatah sufor jadi di sebelum mandi, jam makan siang sama sebelum tidur. Akhirnya pelan2 bisa bener bener lepas dari sufor. Semangat bundaaa, bisa yukk☺️

10mo ago

nanti tak cobaak dlu bun . klopke susu almond juga sma sja bun

setiap hari mkn sayur katuk dan cipir,pepaya muda di sayur bening kebetulan sy oprasi JD tiap hari mkn ikan gabus.menu nya tiap hari itu tp ya demi bisa memberikan asi yg cukup gk JD masalah mkn dgn menu yg sama,tp Alhamdulillah asi deres rembes2 ngalir,kalau saat nya nyusu nggk di susuin ngalir air susu nya,atau kalau payudara satu Lg di susuin yg satu nya ikut netes2, berusaha makan2 an yg berkuah dan sehat aja Bun+buah dan air minum,+kalau ada saya ngemil nya almond

minum air yg banyak, makan tiap hari pakai sayur bayam atau katuk, lauknya ayam, ikan atau telor. minum kapsul pelancar asi. cobain langkah itu selama 2minggu berturut2 rutin kaya gitu menu nya. insyaallah lgs keluar asi nya, krna aku pengalaman sendiri dan sudah membuktikannya. aku tiap hari di makan hanya sayur bayam tanpa makan pedes sama sekali. bosen bgt sih tp Alhamdulillah asi ku setelah itu deres

Sebenarnya asi booster yg paling manjur adalah nyusuin bayi sesering mungkin (2 jam sekali), bahagia, dan makan bernutrisi. Kalau udah terpenuhi itu semua insyaAllah lancar asinya. Mungkin ngerasa bayinya ga pinter nyusu ya? memang semua awalnya dari tidak bisa bun, bayi saya pun gitu.. dan pas belajar nyusu adalah paling menyakitkan 🥲 harus dikuat-kuatin kalau mau lancar menyusui.

Saya waktu anak pertama gtu bulan pertama aja mix asi sufor .. setelah anak mau nen lgsg full .. tapi yaa gtu nempel terus. Akhirnya suami support agar asi full. Sering2 nen in anak banyak minum air min 3 liter tambah susu uht fresh milk tambah sayur dan buah makan kacang2 an (susu sule ato susu almond) hati bahagia percaya diri bisa meng asi hi semangaat ...

Sama bgt bund aku juga pengen ganti asi, Sampek anak nya sekarang udah 40hari masih sufor belom asi🥲 Asi aku seret bgt, dipompa juga seret Aku dbf in ke baby aku juga dia gak mau karna bener2 seret, dia kadang udah keburu ngereog duluan pas udah mau nyusu, kalo mau dikasih pas gak haus biar gak ngereog dia gak laper gak mau buka mulut😭

10mo ago

udah pernah coba konsul ke konselor laktasi bun? coba yuk hubungi konselor laktasi terdekat biar ada jalan bisa sukses ASI. semangat bun 💪🏻

Sampai hari ini aku juga pejuang asi bun.. apa aja aku makan dan minum. Mulai dari asi booster moomuung, susu almond mama bear, teh mama bear, cemilan mama bear dan moomuung, jamu, makan sayur, minum air putih yg banyak.. alhamdulillah ini udah mendingan bun, walaupun gak pernah sampe pompa. Tapi tiap bayi mau nyusu ada yg keluar.

Sebelum kasih sufor kasih puting dulu mom pelan“ sekitar 5 menit abis itu baru kasih sufor, minggu selanjutnya tambah jadi 6 menit atau 7 menit baru kasih sufor lagi. Lama lama tambah durasi mom kalo durasi sudah ok LDR sudah lancar sufornya di kurangin sedikit“ mom. Aku gitu sekarangg