soal rambut nih bun..!

Pas lahir rambut lurus,, dan setelah di cukur apa iya bisa keriting atau bergelombang.. Kdg suka ilfil aj dgerny.?. Dsini sya ilfil sama tetangga yg kekeh bilng tumbuhnya keriting pdhl dah jelas rambutny lurus.. Trmksh buat yg komen positif atau negatif.. Banyak yg baca tp sedikit ngk dpahami dulu.. #serius tanya jgn di bully

60 Tanggapan

emangnya kenapa sih sama bentuk rambut? itu anak kamu sendiri lho, perihal rambutnya nanti lurus atau bergelombang masa iya kamu sbg ibunya ilfil sm anakmu? jangan gitu lah, sama aja kmu body shamming lho... lagian secara gen kamu lihat gimana? mertua sampai kakek nenek kalian ada yg bergelombang atau keriting ga? kalau ada ya jgn salahkan anakmu atas gen yg d turunkan kakek nenek moyangnya. kurang2in merasa ilfil, jijik atau apapun terhadap bentuk tubuh seseorang yaa... lama2 bs jd kebiasaan body shamming ke org lain, jatuhnya rasis juga lho.

3y ago

Sy ilfil sama tetangga yg kkeh bilang tumbuh ny kriting, pdhl dh jlas kok lurus tumbuhny,, sy ngk mempermasalah ank bun,, cuma omongan orang yg kek gtu sy ngk suka,, post jg dh sy komen,, krna bnyk yg berangapan sy tdk menyukai rambut ank pdhl post an ny dstu,, sy tanya (rambut lurus pas lahir,, apa iya setelah di gundul bisa kriting/ berglombang ?? Ilfiel dengernya=tetangga,,,)

jngn menetapkan "standar kecantikan/ketampanan" yg mutlak ke anak/orang lain bun. takutnya bakal jadi timbul sifat rasis dan kurang menerima ciptaan allah. semua yg allah ciptakan udah paling sempurna dan baik buat manusia itu sendiri. anak saya waktu lahir lurus kaya saya, tapi setelah sering dicukur/ dibotakin sekarang jadi kaya perpaduan yg pas antara saya dan suami. saya lurus suami ikal. Dan anak kami rambutnya lurus tapi sedikit terlihat keriting.

Rambut sy lurus, lebat, tebal. Rambut pak su begelombang, lebat, tapi halus2. Anak sy no 1 cowok di gunduli licin 1x waktu baby, tumbuh rambutnya lurus, lebat, halus2 bun. jadi mix antara mamah n ayahnya😂. Ya memang ikut gen ortunya si. Mau lurus/gelombang gak masalah, karena mmg rambut ortunya mix gtu😀. Terkadang ada kalanya kita hempas aja komen2 yang menurut kita bikin sakit telinga👍.

3y ago

Hahah iya bun

Saya bund, kata Mama sy waktu lahir rambut lurus eh abis dibotak keluar ikal2, menurut mama sy sih malah jd lucu bgt 😍 Bayangin aja tuh Rangga cowok berambut ikal yg jd harapan bangsa di zamannya , atau versi ceweknya ada tasya farasya yg asli keriting sejak lahir, mw contoh yg berkulit hitam?Coba search alicia keys yg manisnya minta ampun dgn rambut keritingnya 😍

Anak saya pertama cwo pas lahir rambut lurus sampai usia 7hari dibotak pas tumbuh keriwil macam bapak nya. Sampai sekarang pun ttp kriwil. Anakku yg k 2 cwe lurus rambut nya walaupun sudah d botak ttp lurus ikut bunda nya. Apapun rupa anak kita pasti akan mirip dengan gen ayah atau ibu nya jadi gak usah pake ilfeel yah bun.. semua udah allah yg atur

Bun adan sedikit gambaran biar bunda gak ilfil lagi. Keponakan aku adalah buktinya, kaka aku sama kaka ipar aku rambutnya lurus anak nya lahir rambutny lebat setelah umur setahun rambut anak nya krewel eh pas dipotong terus krewelnya hilng sekarang cuman bergelombang aja bagian bawah dan atas nya lurus :) semoga bisa jdi gambaran

emg ada yg salah dg rambut keriting bergelombang????? anak ku pertama dan kedua lahir rambut lurus anak pertama setelah di cukur rambut nya jadi keritiing gantung (keren donk, yg lain pngen keriting gantung ke salon dulu, anak aing alami) anak ke2 rambutnya ttp lurus dan berdiri2 kek singa.....

3y ago

iya mak.. gak usah bilang gk terima... klo di bilang kiting.. bilang aja gpp donk kiting lucukk gemesin.. pdhl bayi tu mau rambut model apa aja lucu.. botak plontos pun masih lucu ... entar klo gedhe pngen lurus ya tinggal di smoothing aja

anak saya pas lahir sampe 10 bulan masih keliatan lurus, lama2 makin banyak keriting banget malahan . alhamdulillah saya seneng2 aja tuh, wlopun kmna2 sering dibilang keriting, sedikit pun saya gak merasa terganggu . lagian anak kecil rambut nya mau gmna aja ya masih tetep lucu deh .

anak saya pas lahir lurus, abis dicukur kriwil di bagian belakang aja. tapi ga masalah tuh, malah lucu liat rambutnya kriwil di belakang doang. illfeel nya kenapa kah bun? emang ga suka anaknya keriting? mau lurus ataupun keriting kan itu ciptaan Allah bun, ga bisa kita ganti2.

3y ago

@mommy_mila Iya bner bun.. 😊

Semua itu tergantung gen. Kalau emak bapaknya ada yg keriting masa iya anaknya ga boleh keriting? Bukan cuma emak bapaknya, kakek, nenek, buyut pun bisa nyumbang gen. Kalau bunda muslim, cukur rambut bayi itu sunnah muakkad (sangat dianjurkan), karena itu termasuk kotoran.

3y ago

Alhmdllah klo dr keluarga lurus bun,, dan udh tumbuh jg rambutnya klo mnrt ku sh y ttep lurus cuma ibu dr suami suka bilang mau keriting, gtu