10 bulan belum bisa merangkak

Pagi Bun.. Bun ada gk yg anaknya umur 10 bulan tapi belum bisa merangkak dan belum bisa duduk sendiri jdi harus di bangunin Bru duduk tegak? Worry ni bun

8 Tanggapan

Maaf Bu kalo udah 10 bulan belum bisa duduk sendiri itu udah lewat red flagnya. Segera aja dikonsultasikan ke dokter anak biar dievaluasi tumbuh kembang anaknya ya. Ini saya lampirkan dari buku KIA. Kalo ada minimal 1 aja yang tercentang "tidak" sebaiknya segera konsultasi ke dokter anak

3y ago

Di sini atau googling aja "buku KIA 2020" https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://kesga.kemkes.go.id/assets/file/pedoman/BUKU%2520KIA%2520REVISI%25202020%2520LENGKAP.pdf&ved=2ahUKEwix5Mb7_7TyAhUegtgFHb9NBl0QFnoECAoQAQ&usg=AOvVaw2pp9jF7BPBkyIZq9fWqfBK

sering ditaro anaknya di karpet ya bu.. atau alas yg empuk tapi bukan kasur.. sambil diajarin anak nya untuk duduk mandiri.. semangaat.. anak ku baru bs duduk mandiri usia 9 bln.. karena sering sy taro di karpet..

anakku dari 6 bulan di dudukin tapi lama kelamaan bisa sendiri pas 9 bulan udah bisa duduk sendiri otw 10 bulan udah bisa merangkak duduk bolak balik dan merembetin tembok kursi dll

sering² tummy time & didudukin sambil sandaran trus dipancing pake mainan. ga perlu harus merangkak ko ada yg tanpa merangkak lgsg jalan tapi kalo duduk itu wajib bs

3y ago

Sissy,: 6 bulan duduk tengkurap 3 bulan , ga ada tahap merangkak anaknya lgsg belajar berdiri di dinding

untuk duduk mandiri sudah lewat bun redflagnya. coba stimulasi, ada banyak video d youtube. kalau bs segera ke dokter

konsultasi ke dokter bun... anak saya 8 bulan udah bisa merangkak sendiri

sering2 di taruh di tempat yg keras ya bund . macam karpet