Bayi 10 bulan belum merangkak dan duduk mandiri

Bun, ada gak sih disini yg anaknya udah 10 bulan tapi belom bisa merangkak atau duduk sendiri ? Aku takut banget deh… Lalu aku harus apa ya huhuhu

7 Tanggapan

coba bund main sama dedenya taruh diperut bunda sambil sandaran paha bunda lepas paha bunda anknya smbil dipegang duduk d atas perut bunda atau sandaran di bantal pelan2 bunda angkat pelan2 badannya di topang sama tangan bunda trs ditidurin lagi, di dudukin lagi sambil bilang satu dua tiga biar anak seneng ktawa gitu bund sya susah jlasinnya😁 klo untuk merangkak bagian perutnya di topang slah 1 tgan bunda tangan bunda yg 1 nya bantu melangkahkan tgan sama kaki dede bnyak kok bund cara stimulasi ank d yutub semangat ya bunda

Anak aku jg bun usia 9 bulan baru bisa duduk mandiri, aku konsul ke dsa dibawa ke fisio, diajarin stimulasi utk angkat pantat, aku jg rajin liat utube chanelnya rumah edukasi-kak basu bener2 ngaruh ke anakku. Gak sampai seminggu alhamdulillah bisa duduk mandiri sekarang usia 10b17h sudah mau merangkak dan rambatan. Ini sekedar sharing ya bunda, buat semangat bunda utk tetap stimulasi, diawal berat, nangis dan teriak terus tp setelah ada hasilnya alhamdulillah semua terbayar 😊

Stimulasi duduk mandiri dulu bun, kalau memang memungkinkan bisa cek tumbang di dsa. Rajin ditaruh matras saja, pancing dgn mainan. InsyaAllah nnt adik termotivasi buat merangkak. Jangan takut ya bun, setiap anak pinter kok dan punya masanya sendiri. Yang terpenting kita dampingi dan selalu stimulasi. Kalau memang butuh bantuan ahlinya bisa kita lakuin jg pokoknya demi kebaikan anak ya

5mo ago

Iya Bun, thanks ya saran-sarannya 🙏🏻

rajin di stimulasi bun .. jgn kebanyakan di gendong .. letakin aja di playmatt .. anak ak selalu ak gletakin aja di playmatt dari 2 bln .. 4 bln krg udh duduk, 2 minggu kemudian merangkak .. ga lama bediri merembet .. 8 bln ud jalan bbrp langkah .. skrg udh makin banyak langkah ny .. intiny kita haru percaya sama anak .. rajin stimulasi .. dan jgn banyak di gendong ..

fokus ke duduk mandiri nya krna sdah lwat batas maksimal usia,, udh bsa onggong2 (posisi awal merangkak) blum baby nya? klo udh pas posisi itu tarik bahu baby ke belakang smpe posisi duduk,,, dlu ank sya di ajarin gtu, selang 2 mingguan bsa sndri,,,

5mo ago

di ajarin sma kita nya bun,, cara nya posisi kn ke posisi awal merangkak, jepit kaki baby sma kaki kita, tahan perut ny sma tangan kanan kita, luruskn tangan nya,,,

bun terus di stimulasi ya karna duduk mandiri nya udah kelewat , bisa ke klinik tumbuh kembang, secuil yg saya tau redflag duduk mandiri 9 bulan. klo merangkak masih aman ko bisa trus di stimulasi

5mo ago

semangat ya bunda🥰

sama bun anakku umur 10bulan juga belum bisa duduk mandiri, ongong²pun belum

5mo ago

sama bun.. ankq gk bisa duduk mandiri.. gk merangkak tp merayap..