Pengalaman kalian periksa di puskesmas?

Niatnya ke puskemas untuk minta buku pink karna disuruh dokter obgyn. Ternyata pas ke puskesmas sekalian cek lab dll, pas periksa perut ternyata dipencet pencet doang dan gadijelasin gimana😭 pengalaman kalian periksa di puskesmas gimana? Btw kenapa ya puskesmas tu pelayanannya buruk alias judes jutek🥲

8 Tanggapan

aku pernah pertama hamil kepuskes gak dikasi apa². jd baca² aja di google priksa dibidan klo dah tespek positif. beli buku pink. dibidan jg ad yg ngasi vitamin dll ada yg enggak. klo puskes ditanya aja ad jadwal usg apa gak? klo ada itu dokternya nanti yg periksa dan gak di unyel² doang ya. klo masalah pelayanan jutek yaudahlah emang susah diubah pelayanan begitu ditegur dinas jg tetep aja. trus gak dikasi saran skalian cek lab. jd blom cek lab. tau gt skalian cek lab akwkkwkw

5mo ago

emang beda2 temen dijogja jg kepuskes langsung lengkap dikasi vitamin ke asam folat buku pink dll. di sumatera agak keatas ini. masi untung gak dijutekin hehe

sama bun, tadi pagi saya juga baru periksa ke puskesmas.. cuma dikasih buku pink, dipencet2 perutnya sama cek lab.. penginnya USG biar tau soalnya di aplikasi udh 8w 5d apa memang seperti itu ya alurnya?

5mo ago

@Ajeng W skrg 9w bun, kmrn pertama usg di obgyn usia 7w5d

yaaaa kebanyakan memang bgtupun, saya dulu rencana mau lahiran pke BPJS juga akhirnya milih pke umum aja lgsg rumah sakit, krna ada sakit hati sama omongan salah satu bidan di puskesmas,

5mo ago

saya juga baru tau Bun, USG pakai BPJS di puskesmas gk di kasih gambar nya. cuma di kasih tunjuk di komputer itupun buram🤭

Sumpah di pencet pencet tu ga enak loh rasanya bikin mual gtuu tangan suami aj kdg g sengaja neken perut aku marah tp klo dokter mau gmn lg stlhnya memang mual bgt😣

saya pas 8week lebih cek lab gk di pencet2 sih Bun, selesai cek lab USG trus di jelasih Hb nya normal, gk ada penyakit lain dll bun

5mo ago

Alhamdulillah sudah Bun, kmaren USG lagi di obgyn dan sehat🤲

sama bun, kemarin aku juga gitu. dicek lab sama cek perut saja. di puskesmas saya malah ga ada usg

saya biasa ke klinik kak, blm pernah ke puskesmas, nyarinya klinik yg ada alat usg sampai 4D

Betul kak, suka heran sm pelayanan di puskesmas..