Hasil Positif tapi belum telat Haid??

Mohon tanggapan nya bunda" sya masih gak yakin klo sya Hamil soal nya sya belum telat haid tapi udh testpack di rumah hasilnya garis 2,terus karna penasaran periksa ke bidan hasil nya sama garis 2..Kata bidan nya sya Positif Hamil tpi kok sya gak yakin ya ? semoga bunda" ada yg mau beri saya saran atau pendapat nya..

Hasil Positif tapi belum telat Haid??
172 Tanggapan

Saya juga ga telat dan malah ga ngeh kalo lagi hamil, haid terakhir tanggal 20 Desember 2019 dan tespack 2 Minggu kemudian hasilnya positif Bun, saya aja taunya gegara temen main ke rumah dan dia minjem kamar mandi utk testpack, saya iseng mau nyoba juga, eh tau2 positif dong🥰 temen saya malah negatif padahal dia udah semangat bgt karena udah ngerasa mual atau ga enak badan (katanya tanda2 kehamilan) sampai beli testpack 1 box🤦 Awalnya saya ngerasa ga percaya juga karena bulan itu saya baru haid, akhirnya USG ke klinik Alhamdulillah bener dong saya hamil😍😍😍 Jadi kalau bunda masih ragu bisa di cek ke dokter kandungan yg langsung USG Bun biar hasilnya valid

kayak saya dulu juga gitu bun. seminggu sebelum tanggalnya haid aku tespeck alhamdulillah sudah garis 2 meskipun masih samar. tiap pagi tes garisnya makin terang pas tanggalnya haid aku tes lagi garis 2 nya sudah terang banget alhamdulillah. langsung ke bidan, sebulan kemudian priksa lagi semangat banget berangkatnya tapi malah dipatahin semangatku sama bidannya 🥺 karena aku tanya misal diusg gimana mbak ? katany mau lihat apa usia segini USG gak bakal keliatan 😭 pulang lngsung nangis

usg aja bund gk pp kok klo ragu,aku prnh nglmin kraguan sm ky bunda,aplg pengalaman aku prnh pnya kista dn kgguran ank kembar,bidan yg aku kunjungi tidak bs mmstikan hmil atau tidak aplg diusia dbwah 6minggu tidak bs diraba,krna tespek tdk hny utk wnita hmil kta bidanya tp bs mmbca kanker juga..jd aku usg..krn tkt ragu..alhamdulillah 4minggu usianya..gk trllu klhtn sih tp positif hamil..

barangkali 'haid' nya itu hanya flek, mam.. flek bisa terjadi saat telur yang sudah dbuahi, menempel d dinding rahim.. dan mam harusnya lebih percaya sama bidan daripada pendapat kami yang mommies umum.. karena bidan kan lebih berpengalaman.. kalau masih kurang yakin, mam bisa langsg ke SpOg utk minta USG.. biasanya akan kelihatan sudah ada kantongnya atau belum.. semangat mam selamat ya

saya malah....15 hri stelah haid udh nyidam hebat tp sya blum yakin karna blum waktunya dtang blan lagi sya tes pek stelah seminggu mual dh blum tanggalnya dtng blan hasil garis 2 blum yakin saya tunggu smpek waktunya haid dn g ada kluar apapun.2 minggu saya usg udh ada janin 6 week....tpi slma sya mual pola mkan sma kegiatan sya udh sya batasi takut udh positif terlalu capek kan g bgus.

Aku juga sama bun... 2minggu sblm tgl'a haid lagi, suka ngerasa keram perut, trus susu juga keras... Bdan juga agk meriang" gtu... Bnyk yg blg aku lgi hamil, tpi aku gk prcaya krna masih blm telat... Krna bnyk yg blg aku hamil, akhirnya penasaran... 4 hari sblm wktunya haid, aku tes, dan hasilnya positif... Alhamdulillah skrg udh jalan 5bln 😂

4y ago

Sama bun aku juga gtu wkwkwk , sering keram perut kayak mau haid , bingung keram sampe berhari" biasanya kalo haid bentar sehari doang , suruh TP sama temen dan positif hehe aku baru 9 week skrg 😁

saya dulu jga gitu bun 5hr sebelum telat haid iseng test eh udah garis 2 tp samar bangettt , hr itu juga lngsung USG saking penasarannya 🤣 alhamdulillah pas itu udah ada kantong nya tp belum ada janinnya krna usia masih 4week , disuruh balik lg 2 minggu lg alhamdulillah ada janinnya . sekarang udah lahiran anaknya umur 3 bln skrng bun

isnyaallah positip, kehamilan bisa di periksa menggunakan alat TP 1minggu setelah berhubungan, terlalu dini kalo ke bidan atau dokter konsumsi folavit saja bun dan istirahat sebaiknya menunggu telat haid tespack lagi ya bun setelah 1 minggu benar2 telat haid dan msih positip baru ke dokter

Sy jg 3 minggu blm telat haid udh testpack dan positif.. Makanya klo pas telat dan periksa sdh 4minggu krn pembuahan mmng berlangsung semenjak sperma keluar menuju rahim. Tp krn ini anak ketiga udh berasa ada tanda² hamil, payudara kencang.. Dan pas lepas KB wkt kejadian 😁

sama kaya aku bun kmrn suruh di tespek sama suami sebelum brngkt lagi kerja dan ternyata fositif pdhal aku belum telat haid sempet ga yakin juga karna ga lama sebelum itu pernah tespek juga hasilnya negatif mangkan nya ragu alhamdulilah sekarang udah 3bulan☺☺☺