Hasil Positif tapi belum telat Haid??

Mohon tanggapan nya bunda" sya masih gak yakin klo sya Hamil soal nya sya belum telat haid tapi udh testpack di rumah hasilnya garis 2,terus karna penasaran periksa ke bidan hasil nya sama garis 2..Kata bidan nya sya Positif Hamil tpi kok sya gak yakin ya ? semoga bunda" ada yg mau beri saya saran atau pendapat nya..

Hasil Positif tapi belum telat Haid??
172 Tanggapan

Usg aja cek ke dokter kandungan yg ada alat usg transvaginal, karena kandungan masih kecil diusahakan usg transvaginal biar gak sakit pas di ceknya. Wlpun dimasukin ke miss v, tp gak sakit. Lebih sakit diusg 2D diubek2 perutnya 😂 pengalaman saya wkt hamil pertama.

InshaAllah itu sudah positif bun. Tmn sy jga ada spt itu kok, blm telat haid tpi di testpack positif. Cba aja bunda wktu sdh telat 7-9 hari ke dokter utk usg inshaAllah kantung janinnya sdh keliatan. Klau skrg jgn dlu krna biasanya blm keliatan kantungnya.

Mungkin bunda abis selesai halangan terus hb sama pak su kali, jadi dech calon dede bayinya. Dulu q juga gitu bun, tapi ada beberapa dramanya sebelum bener-bener tau kalo + hamil 🤭🤭🤭 & sekarang q lagi hamil 23w6d, alhamdulilah. 😄😄😄

Aku tespek positif H-3 haid wkwkwk Krna sblmnya kram terus selama seminggu tp ga kunjung haid kata temen suruh periksa k dokter obgyn atau bidan tp sblm periksa tespek dulu biar ga d tespek pas periksa ehhh ternyata positif hasilnya jelas banget positif

4y ago

Smoga sehat terus ya bun sama debaynya

saya waktu testpack udah pasrah dan yakin ga mungkin +, ternyata pas di tunggu beberapa menit malah +, sampe testpack 3x hasilnya sama, kaget jg sih,soalnya kan ga ada promil"an selama nikah jg, pas ke dokter usg udah 6 minggu 3 hari baby nya 🤣

Testpek itu bisa hamil setelah 7hari paska berhubungan Nggak harus menunggu telat haid Langsung minum asam folat 400mcg maksimal 1000mcg ya bund Nanti kalau usah terlambat haid 2 minggu bisa periksa usg transvaginal agar lebih terlihat jelas

Saya hamil anak pertama ini juga gtu,di TP 1 Minggu sebelum haid. Garisnya sama kaya TP punya bunda. Alhamdulillah beneran hamil sudah 17w. Jadi meskipun belum telat haid,TP itu sudah mendeteksi HCG bun. Apalagi sudah ke bidan dan bilang hamil.

Kalau udh d periksa k bidan terus bilang positif kenapa pake bilang gk yakin masa iya bidan bilang positif tapi bohong saya juga dulu gitu tespack positif sebelum telat haid ? Kalau belum yakin sekalian aja k dokter kandungan biar USG

Saya jg duku nggak telat tp positi alhamdulillah sekarang sudah 29minggu bun. Dulu kaya nggak terlalu berharap soalnya sblm nya telat tp negatif. Tp entah knp hr itu nggak telat tp badan beda aja rasanya jd beli tespek eh 2 garis

Aku juga ga sampe telat haid di tp udah positif bun, ke bidan juga udah hamil isi waktu itu, bukan penebalan rahim lagi. Aku emang tiap bulan selalu tp sebelum haid bun soalnya udah pengen bgt punya anak stelah nunda 2taunan.