Mohon maaf mau tanya bun kalau untuk perjalanan jauh dibolehkan usia berapa bulan kehamilan yah?

.Mohon maaf mau tanya bun kalau untuk perjalanan jauh dibolehkan usia berapa bulan kehamilan yah?#bantusharing

30 Tanggapan

aku baru kemarin mudik Bun dengan kondisi hamil 21w, sebelum berangkat aku USG karena memang jadwal USG dan nanya ke dokter boleh perjalanan jauh atau tidak, aku di kasih penguat kandungan sih sama dokternya, aku berangkat dari Tangerang ( pasar Kemis ) ke Indramayu mulai jam /8 malam sampai jam /1 malam Bun, Alhamdulillah lancar tapi kaki bengkak karena kebanyakan duduk dan nekuk kaki nya :( tapi Alhamdulillah pas balik nyampe rumah Tangerang lagi 2 hari kaki normal kok Bun gak bengkak lagi, perbanyak minum aja bun

aku rencana usia 7 bulan mau pulang kampung ke Tasik, mau lahiran di sana.. Tadinya GK akan pulkam mau lahiran di Depok krn suami kasihan di jalan nya terutama kasihan sama aku dan kandungan aku, apalagi nanti mau melewati jalan yg Masya Allah aduhay sekali ehehe. Tp setelah di yakinkan sama keluarga terutama orangtua dan mertua, Alhamdulillah suami setuju.. Insya Allah nanti juga mau tetap Konsul sama bidan kok

saya dulu usia 4 bulanan pergi lumayan jauh dari salatiga ke purbalingga naik motor bund dan lumayan capek juga setiap 1 jam pasti istirahat, dan setelah pulang darisana saya langsung ke obgyn bun dan alhamdulillah aman, oh iya awal mau pergi aku konsultasi ke obgyn dulu bund, dan sebenarnya sih nggk boleh tpi saya sehat kondisi janin kuat dan diperbolehkan bund

aq kemarin hbs pulkam di usia kandungan 34week bun, ke lampung mna jln'y jlk rusak bgt, kaki jdi bengkak bgt, smpe kmpung lngsung priksa usg jdi posisi'debay'y mlh jdi sungsang, pdhl mau brngkt dh hbs priksa usg konsultasi jg kepala debay udh dibwh, yg tdi'y egk ada rencana pulkam apa mudik krna ortu sakit keras jdi mau egk mau hrs pulkam

sepekan lalu saya pulkam di usia 33-34 week bun, naik kereta perjalanan di kereta kurleb 5 jam setngah.. Alhamdulillah aman.. yg penting Seblum perjalanan periksa dulu kalo dirasa aman silahkan.. yg penting selama di perjalanan dr awal sampe akhir jangan duduk terus.. harus ada peregangan otot badan biar gak pegel2 atau kaki bengkak

saya rencana kehamilan 5 bulan nnti mau liburan ke Bengkulu dari Tegal.. naik bis . kira2 aman ndk y Bund, ada yg pernah jg perjalanan jauh naik bis,? kira2 yg perlu di persiapkan apa saja ya bundaa .. tp in syaa Allah nnti tetap mau Konsul dokter dulu

saya kemarin UK 5 bulan Bun, 19 jam perjalanan..Capek sih di mobil tapi bnyk singga untuk meluruskan badan dan Alhamdulillah Aman. sebelum melakukan perjalanan sebaiknya konsultasi dulu ke bidan atau dokter Bun🙏

hai bund, untuk berpergian jangan jauh jauh dulu ya bund, karena takut kalo ada apa apanya dijalan. kalo deket its okay bund pake korset hamil, biar perjalanan dekat terasa nyaman. keep safety bunda 💗🤗

Bismillah... Dulu saya waktu hamil ke 8 bulan saya naik angkutan umum dari rumah saya ke rumah mertua +- 1 jam perjalanan, lusa nya saya balik lagi pakai angkutan umum juga. Alhamdulillah aman aman aja

Di kemilan 3-4 bulan ini aku udah melanglangbuana naik motor naik mobil naik kereta naik pesawat perjalanan jauh dari sumatra ke bandung, dari bandung ke jateng, aman2 aja. Balik lagi ke orangnya aja hehe

1y ago

Syaratnya dibolehin dokter, dikasih surat gitu diperbolehkan naik pesawat.